【2012俄羅斯-金環】蘇茲達里I

2012.06.17-19 蘇茲達里:克里姆林宮、木造建築博物館、葉夫菲米男子修道院

遊完謝爾蓋聖地的聖三一修道院後,我們驅車再繼續趕往下一站蘇茲達里,我們將在這裡住兩晚,意思就是我們的金環之旅,蘇茲達里將會是我們的重點之地。

第一天到蘇茲達里已經是傍晚時分,說是傍晚我猜大概也已經是八點多了吧!我們分成兩地居住,因為人太多…,我們有四個人及導遊小姐分配到的是住小木屋,必須先穿過一間修道院,才能到民宿;另外一群人住的則是House。

放下行李後,先去覓食,再去鎮上唯一一間的SuperMarkert去買這裡的名產:蜂蜜氣泡酒。

DSC00782 DSC00786

▲這兩天不知走了多少遍的修道院,在民宿旁邊

 

2012.06.18清晨的散步

雖然前一晚很晚睡,而且還跟K與紀瑄小喝了一下蜂蜜氣泡酒,沒想到還是蠻早就醒來,跟楊姐先來個清晨的散步,先散步到葉夫菲米男子修道院去晃晃,不過它不是今天的行程,因為今天沒有開,站在瞭望台,眺望清晨的蘇茲達里。

DSC00792 IMG_5375

 ▲左:晨讀  右:村景

IMG_5379 IMG_5390

 ▲左:路邊的教堂(無車無人)   右:男子修道院牆

IMG_5422 IMG_5428

 ▲左:推門  右:聖母庇護修道院

IMG_5437 IMG_5438

IMG_5372

▲出售中的俄式房子

IMG_5380

▲不確定這個教堂名稱

IMG_5395

 ▲眺望

逛完後,趕著回去用民宿提供的早餐,接著又趕去跟大哥們會合。

今天早上的行程是先參觀克里姆林宮

這裡是蘇茲達里的發源地之一,據考古這建築應該是10世紀的遺跡,曾經是蘇茲達里政治、歷史地位罪高的地方。

現在以改為博物館對外開放,宮內完善保存的聖母降世大教堂,以名列聯合國教科文組織世界文化遺產。

IMG_5454

 ▲蘇茲達里的唯一廣場,商家尚未準備完畢

IMG_5507

 ▲博物館內作畫的女生

IMG_5510

 ▲在樹下休息的同伴

IMG_5462 IMG_5472

  ▲左:克里姆林宮門口  右:13世紀教堂大門:金門

IMG_5457

 ▲聖母降世大教堂:東正教教堂圓頂以藍色象徵聖母,而這作聖母降世大教堂是金環唯一的藍頂教堂,地位崇高。

 

木造建築博物館
IMG_5523

博物館在河畔這片廣闊草地上修復、展示弗拉基米爾與蘇茲達里一帶保存良好的俄羅斯18~19世紀傳統木造建築群。

 

在這裡逛了蠻久的,建築物很多,幾乎每間都進去看看,拍拍照,民房都是俄國以前鄉村的生活情景,連工作人員都是穿著傳統俄羅斯服裝。

IMG_5579 DSC00796

▲左:穿著傳統俄式服裝的婦女  右:風車

IMG_5620 IMG_5626

▲左:風車  右:與在博物館內表演的演者合照,楊姐跟我都買了CD

IMG_5524 IMG_5539

 ▲左:複雜的木造房屋  右:有趣的看板

Facebook Comments

一則迴響

迴響目前關閉。