【2012俄羅斯-金環】蘇茲達里II

2012.06.18-19 蘇茲達里:聖母庇護修道院、葉夫菲米男子修道院

來到俄羅斯的古城,坐在小木屋的窗檯邊,夕陽餘暉照在不遠處的教堂尖頂,靜静的。我竟然開始想念台灣,想念台灣的食物與我的房間。

 

2012.6.18聖母庇護修道院
 

DSC00824

IMG_5691

建於1364年,自16世紀起收容被流放的皇室成員與貴族婦女,包括彼得一世第一任妻子耶芙朵齊雅,為使用中女子修道院。

 

2012.06.18葉夫菲米男子修道院的夕陽

 

結束了下午的行程,當然還有晚上的行程歐!那就是去看夕陽囉。

晚餐:到大哥他們的別墅,紀瑄煮麫給我們吃。然後在大哥那邊聊天,等著準備去看日落

8:45pm從大哥他們的別墅出發到男修道院準備看夕陽,今天還不錯雲散了,有美麗的夕陽看。經過小雜貨店,買了個超便宜麫包,準備當明天的備糧,深夜偷吃一口,好吃,楊姐說明天要自己買一條,me too
深夜12點,深藍色的天空,終於看到一顆亮點在天空,聽說是木星,龍哥在台灣解釋是-織女星

DSC00836 DSC00840

 ▲終於開始要清糧食了!

DSC00842 DSC00863

 ▲左:晚餐後的泡茶時間  右:準備看夕陽了

DSC00869 IMG_5734

 ▲▼夕陽無限好,只是近黃昏!

IMG_5739 IMG_5757

 

 2012.6.19葉夫菲米男子修道院

這座修道院歷史悠久,從14世紀開始修建木造禦敵堡壘,16-17世紀開始改建留存至今,以創辦這座修道院的聖人葉夫菲米為名。修道院近1.5公里長的城牆,12座瞭望戰備塔、教堂、鐘樓都保存相當完善,又因珍貴歷史文化價值,名列聯合國教科文組織世界文化遺產。

 

葉夫菲米男子修道院星期一休,今天才能進去,用過民宿提供的早餐後,我們這兩間房先check out,行李寄放在房東那裏,大哥他們來與我們會合,走小路到修道院。

買到了很喜歡的不倒翁娃娃$550,超開心的,是瑄指給我看的。

午餐本想在修道院旁邊的餐廳用,只是一整個完全無法溝通,即使隨便點,那店員還是一直双手畫X,跟瑄只好放棄,只能再到小店買麫包繼續啃,還好没在餐廳用餐,不知是路途遙遠還是走太慢,拿了行李走到大哥他們的住處,竟然也快要集合時間。

借了廁所,衝到超市買水,車子也來了。

IMG_5775 IMG_5782

▲左:民宿的餐廳窗戶   右:葉夫菲米男子修道院門口

IMG_5816 DSC00897

▲左:拍一張   右:主顯聖容大教堂

IMG_5872 DSC00899

▲主顯聖容大教堂

IMG_5786 IMG_5810

▲▼葉夫菲米男子修道院

IMG_5868 IMG_5878

IMG_5910 IMG_5916

 ▲監獄的一景

DSC00903 DSC00895

 ▲左:主顯聖容大教堂   右:安息聖餐教堂

Facebook Comments