「皂生活」都是因為我想洗髮皂-橙花液體洗髮皂No.015

橙花液體洗髮皂

這液體洗髮皂大概是我開始學打皂之後就一直在痴心夢想的吧!已經受夠了貴到不行的洗髮精後,終於有了可以救我這油膩頭皮的洗髮皂後,我一直痴心想著何時能有液體洗髮皂可以讓我用,畢竟這是幾十年養成的使用,有些難改。

雖然,後來在洗髮皂外套上起泡袋,泡泡確實多了很多,而且自己作的洗髮皂那泡泡細又多,好用的呢!

但,我還是想要有一款液體洗髮皂拉,雖然,第八堂課在老師那邊打液體家事皂,打到快要手斷掉,在採購材料時,不敢下手買KOH,可是我真的念念不忘想要一個液體洗髮皂拉!後來還是狠下心買了一瓶KOH,一定要試試看呢!

就這樣,我自己依據洗髮皂的配方,依樣畫葫蘆生出液體洗髮皂的配方……..

打皂日期:2013.7.20

熟成日期:2013.8.4(熟成2週,一時不知道要配什麼精油,先進冰箱冷藏)

溶皂糰日期:2013.8.15

材料:椰子油(50%)、橄欖油(6%)、米糠油(17%)、蓖麻油(20%)、山茶花油(7%) KOH

溶皂糰:橙花水

精油:薄荷、玫瑰天竹葵、依蘭

試用感覺:洗感不錯,在洗的時候不會有澀澀的不舒服感,洗後用檸檬酸潤絲過。

Facebook Comments