<2013東歐行>Wienna:意外的跳蚤市場

2013.5.24 Hallstatt->Wienna

IMG_4227

▲還好有這一攤讓我們沒有空手而返

旅行終於進入最後一個城市,也是我們的第一個城市:Wienna這趟旅行的起、終點。

在進入這個城市之前,身心已經有些疲累了,已經不想再為了摘景點而讓自己更加疲累了,記得還在前一天特地傳了訊息詢問旅行業界老鳥-楊姐,我的題目是:關於維也納,可否推薦一個必遊之點,因為我們都累了,只要一個點;然後只想坐在咖啡館發呆

結果老鳥隨便就給了我5個選項,讓我那個不想lose的想法又死灰復燃,所以趕緊請她這樣就夠了,別再給選擇了。也因為這樣5/24下午進了維也納後,行李放下後先簡單的逛了熊布朗宮(太晚進不去了)、博物館區後,回家煮飯了!

這天晚上,某人不小心拿起了我的旅遊書,竟然看到我出發前默默的劃上螢光色的一個景點-週末跳蚤市場(納許市場Naschmarkt後方空地),大家正各自在作自己的事情時,她開口說話:明天早上我要先去跳蚤市場,只有離我們住的這裡一站地鐵站,就這樣我那快要昏昏欲睡的眼睛亮了,真的有人會想去這種地方耶,不管多累一定要去!全部寢室的四個女生都一致決議要去,而且我們還去通知了我們的保鏢-唐大哥,請他明天早起,上來吃早餐,然後出門去Shopping!!

第二天(5/25星期六)冷颼颼的晴天,我們很興奮的出門,一出地鐵站就看到一群人往同一個方向去,沒錯就是跟著人群走,一定就是那裡,果真是個跳蚤市場呢!

剛開始我們看上喜歡的東西,問個價錢都是非常不美麗的,不猶豫的放下,最後一天了,可不能隨便讓預算再爆掉阿!然後就在一攤老奶奶的小攤位上,我們終於遇到比較美麗的價錢了,幾個人在這一攤狂買,然後狂殺,最後成交。

有人呢,一路都在買玻璃製品,都已經說帶不回去,絕不再買,哪知在這一攤竟然又買了12個玻璃製品。至於打包等晚上再說了!

因為規劃早上要逛熊布朗宮(唐大哥唯一的要求),這裡我們只能停留短短的一個小時,就必須閃人,也好,有買到東西,然後帶著淡淡的遺憾閃人!

IMG_4224 IMG_4226

 ▲(左)有型的二手帽子  (右)這一攤的玻璃杯大概都被那個嘴巴笑得好開的Lady買光了

IMG_4328 IMG_4338

▲(左)真不知道她後來是怎麼塞進那個快爆掉的行李箱中  (右)我買的,回來後送給了朋友

IMG_4339 IMG_4336

 ▲(左)很喜歡的花瓶  (右)那位Lady硬是被我凹下兩個咖啡杯,我的戰利品共26歐

IMG_4343

 ▲東歐行的最後一餐,用剛買的杯子乾杯!

Facebook Comments