<2013東歐行>Wienna:旅行中的自由與合群

IMG_4171

維也納的熊布朗宮

今年的東歐行與去年的俄羅斯行,有著一個很大的不相同,今年採的是自己開車,行動力上相對比俄羅斯旅行靠著大眾交通相對便利非常多,所以大哥安排了9個城市,城市多,逗留的時間就短了,而且很多時候必須是團體行動,至少出發時間必須是一起的,這樣才能讓大哥好掌控大家的安全。

但東歐與俄羅斯的人數都不算少數,兩趟人數都是20人,故在城市中的行動,相對就需分成小組行動,才能讓行動有靈巧性,兩趟旅行中,我參與的都是少人數的那一堆,也因為人數少,可以較有彈性與發言權。

只是即使少少的四個人,我們也在旅行的倒數第二天,大家選擇了各自喜愛的活動,四個人分成了三組,清晨逛完跳蚤市場後,把戰利品拿回住宿處放好後,立馬出發到熊布朗宮,逛完熊布朗宮後,四人小組再度分裂成二一一小小組,珍如選擇搶進各大美術館去進行最後的美感薰陶;珍如妹則一人逛幾個她想看的博物館或是建築;而我與唐大哥,則是選擇在史蒂芬大教堂旁邊挑一家咖啡廳坐下來欣賞著路上的觀光客,休息夠了,我也拍好了照片,啟程回去住宿處睡午覺,然後去超市買菜、買肉,做晚餐等珍如與珍如妹回來,共進在維也納的最後的晚餐。

我喜歡這樣可以團體的行動與沒有勉強的獨立行動,旅行中,有安全感但也有自由感,然後當晚上碰面時,可以分享獨自行動時的點滴…….

旅行,有伴很好;沒伴,自在;但若能有時有伴、有時獨自,最棒!

IMG_4242

Facebook Comments