「逐雲山居」第十五枚印章:上山賞花去

IMG_6748

▲第二天早上的美麗雲海

2014的第一個月果真是個偷懶的月份,竟然還沒補上第十四枚印章,看來只好先趕第15枚熱騰騰的賞花行好了。

年前跟J與瑄數著過年想要上山一趟,至少要來個兩天一夜吧!在Line上面三人喬一喬的,終於找到初三~初四的時間,就這樣我想辦法搶車子,他們想辦法喬時間;還在前兩天擔心塞車,臨時將八點出發的時間提前至六點台北出發,六點半桃園接J,七點新竹接瑄,非常順利的沒遇到塞車,8:30我們已經順利到達山上了。

山上好到爆的好天氣,到處開滿了花,黃色的馬告花、粉紅的櫻花、白色的李花、淺粉紅的桃花…整個山上到處都是春意盎然的呢!

在經過翡述農場時看到綠色頸圈的小黑,頸圈上拖著長長的繩子,J說那是不是鐵砲?我說:鐵砲沒有那麼小隻吧!沒想到牠一路上就這樣跟我們來到劉家小木屋,果然是鐵砲!

大哥淑媛姐沒想到我們這麼早就到,沒辦法為了躲車潮,只能先犧牲睡眠,到山上補眠。

這趟上山,早上的時光先帶小朋友做2013年的手作-錫雕,沒想到小朋友看到那些圖稿吵著要做較困難的圖案,難以規勸,後來他們選擇自己畫圖。第一次這樣分享與小朋友,發現還是有很多細節沒注意到。但可以感覺小朋友玩的蠻開心。

第一天的午餐是綿綿不斷的蘿蔔糕,配上蘿蔔湯,蘿蔔湯中的白蘿蔔是山上現採的。餐後飲料則是好久沒喝的MaSaLa Tea,那是我們在尼泊爾的回憶呢!

下午的時光,又是做手工皂的時光,這次針對瑄的乾癬皮膚特地帶了苦煉油上去,配上品皓捐獻的亞麻籽油,配出了適合乾性及有問題皮膚的苦煉油母乳皂。期待兩個月後能讓瑄有塊喜歡的皂可以洗。

午後特別安靜,因為好幾個人都在樓上睡午覺,大哥則在雲深不知處,中間來的阿偉要說再見也就安靜的離開。

打完皂後沒多久,小咪與阿寶帶著小小咪上來了,這一天總共有8大3小的熱鬧。

第二天依舊是個太陽的好天氣,這樣暖烘烘的天氣,適合坐在陽台上發呆,今天早上大哥帶著小何進行為花木帶名牌的工作;瑄幫淑媛姐染頭髮。

離開前先去拔了許多白蘿蔔準備帶回家,這次真心想要來做……….蘿蔔糕了!

 

IMG_6690 IMG_6694

IMG_6679 IMG_6677

IMG_6685 IMG_6738 IMG_6745

IMG_6683

IMG_6766

IMG_6757

Facebook Comments