「2014手作」天使蛋糕蛋糕與磅蛋糕

2014年初時為自己許下一個期待,期待自己可繼2013年手工皂與錫雕的兩項手作之後,2014年可再新增一項的手作學習,帶著這樣的期待,在年初時開始向朋友Terry學習作第一個蛋糕:天使蛋糕,在他的店裡面學了這第一個蛋糕之後,大概隔了一個月才去買了材料工具,自己在家裡動手作了自己的第一個天使蛋糕。

根據去年開始學做手工皂的經驗告訴我,上課歸上課,要知道成不成還是必須在家練功,還好家裡有很多隻白老鼠可以幫我試試看蛋糕的成功與否。

第一次天使蛋糕,出爐時說真的那燒焦的面,還真的讓人好灰心,還好家中的白老鼠把表皮剝一剝,竟也吃得很開心,讓我有信心做了第二次,突然想起那應該是在今年二月的事情。

img1402547876728

之後直到四月的某一天在Kokopelli做錫雕,店長說他正要準備做香蕉磅蛋糕,我馬上起身進場觀摩,學習第二款蛋糕,然後才知道自己一直有個誤會,我一直為磅蛋糕在前面自己加了輕,誤以為成「輕磅」蛋糕,才了解這根本就是一款熱量超高的蛋糕說,麵粉一磅、奶油一磅、一磅、一磅,這樣的材料作下來,超可怕的吧!

一樣是在店裡看Terry作,並試著記錄下重點(單子不見了)及拍照,並且品嚐了一起共同完成的作品

當然這一拖大概拖了一個月吧,才起心動念要來作磅蛋糕了,先請了弟媳幫我到附近市場買過熟了香蕉,繼續等待了幾日,看那香蕉終於熟透又黑了,趕忙去材料店買了奶油,照著說明動手作了第一次的香蕉磅蛋糕,然後隔了一週把冰在冰箱的香蕉再拿出來作了第二次的臻果香蕉磅蛋糕;然後開始想著還有什麼水果可以作蛋糕了,這次用的是從新竹山上朋友家採下的水蜜桃,這些外表不美觀的水蜜桃,化身成好吃的磅蛋糕第三發:水蜜桃磅蛋糕!

 蛋糕2:香蕉磅蛋糕 蛋糕2:堅果香蕉磅蛋糕

蛋糕2:水蜜桃磅蛋糕

 

接下來要繼續玩什麼蛋糕呢?

 

Facebook Comments