[2014AK]出發

IMAG0756

出發前的心情大概就跟雜亂的行李箱一樣吧!(在Homer的家) 

清晨五點不到,生理時鐘自己慢慢甦醒,感覺窗外天色微微露出光亮,意識回到大腦,對啊!今天就要出發了!

起身梳洗,心中再三確認是否有任何遺漏的。

這趟旅行前,少了過去每次都會發生的行前憂鬱,但內心一直有著些許的不安,擔心護照忘記,擔心外幣沒帶,擔心遺漏裝備,擔心….是阿!其實我最大的不安是身體的狀況。

今年身體出現慢性疾病的前兆,只是一直在逃避著,甚至心中擔心這是否將會是我的最後一趟長途旅行呢!

但不管有多少的擔心,在出門前,放下所有的擔心,穿上2002年米佛步道健行的登山鞋,背上2013陪我走過東歐的小藍背包,帶著服役5年的小C單眼,輕輕關上家門,出發……

書寫於2014.9.13 0801

PS:這是第一次這麼快動工書寫旅行遊記,其實最近的工作上是忙碌的,但感覺到自己內在企圖想要多抓住些在旅行中的自己,所以…….逼迫自己動筆!這段文字是在旅行當下書寫在手機內的。所有的活動都需從出發開始,那就先從出發開始囉!

Facebook Comments