[2014AK]費用出來了!

是阿!總是習慣在記錄遊記之前,要將費用明細整理一番,讓自己清楚這一趟旅行到底花了多少?

  1. 機票:36343(Delta 台北–>東京–>西雅圖–>安克拉治)實際是:台北–>LA–>安克拉治–>西雅圖–>東京成田–>台北。This is a long story!
  2. 住宿:15,652(共13Nights)
  3. 分攤租車與油資費用(5人1車):7254
  4. 其他公費:3500(Ferry)
  5. 餐費與零食:6,100
  6. 紀念品與禮物:10,213
  7. 其他雜項與保險:3,102

=======================共支出:NT$82,164(扣掉個人費用則是在70,000以內呢!)

阿拉斯加很不好敗家,東西很貴,連吃的都感覺比美洲本土貴蠻多的。這趟旅行除了在Valdez與另三位朋友外出用餐一次(US$34),被那昂貴費用嚇到,之後就乖乖每天三餐都是吃自己了。

至於這趟買的東西,幫家人大多買衣服,唯一一個下午在離開安克拉治前幾個小時,終於有機會逛逛街,趁那時幫家人買了幾件衣服,也幫自己添購幾件衣服,相對於去年的東歐,這次買的大多是實用性的東西,不過還是買了幾個杯子作為紀念。

說真的,這樣的費用整個出乎我的意料之外,說真的看到自己可以省到這樣,對於北歐…..開始有盼望了!

 

Facebook Comments