[2015京都]紫藤花盛開的宇治

2015.04.30
First Cabin Kyoto Check out –>京都車站 –>宇治by Train(平等院、宇治川) –>GOJYO-IVY Check in –>清水寺區by Bus(八阪塔、清水寺、二年坂、高台寺) –>晚餐

早上從頭等艙Check out後,原本只是想說在京都車站附近逛逛,等等下午一點先Check in到五条IVY,再規劃下午的行程,網路那端的J立馬要將行李寄寄物櫃,早上的時間去宇治,聽了她的建議,花了500yen把行李寄在京都車站的寄物櫃,搭火車去宇治。

宇治 平等院(600yen)

IMG_6996 IMG_7007

下火車站到平等院有一段路,不會找不到跟著人群走,路上先受不了誘惑,喝了一杯宇治抹茶,坐在小紅傘下的椅子上,感覺自己很有偽日本人的味道。

IMG_7083
▲門外的紫藤花已經很漂亮了,沒想到門內的更精彩歐!

出發前就已經知道去的季節沒有了櫻花,但知道平等院的紫藤花是花期,雖然在門口有看到一片紫藤花,但還是決定花了門票錢進去。

果真裡面的紫藤花好美,尤其是當花串隨著風在陽光下擺動著,更美麗!雖然人不少,但還是有位子可以在紫藤花下坐著慢慢欣賞著它的丰姿擺動。

IMG_7017
IMG_7020
IMG_7024 IMG_7030
IMG_7033

走上大書院,居高臨下,那裡更是舒服,風徐徐吹來,人靜靜的坐著,周遭的人們說著我聽不懂的語言,讓我的耳朵休息、我的心靈在這裡獲得了短暫的休息!

下來後,還是忍不住又沿著紫藤花,再逛了一圈,才慢慢走出去。

IMG_7081

本以為要順著原路回去車站,看到有人往宇治川走去,自己也跟著走去晃晃,真的是很舒適的一段路,可惜自己沒有帶午餐,不然就可以隨意在宇治川旁坐下野餐了。

IMG_7085
IMG_7101
IMG_7112

這一晃又晃到下午兩點多才回到宇治車站,趕車回京都車站,再搭公車到這趟旅行最終的住宿點,雖然心中有些擔心,沒想到這次GPS起了作用,過了馬路,走進巷子,看到一群工人在路旁休息,而民宿竟然就在左手邊了。太開心了,這次我沒有又在左左右右找不到了!

更多宇治的照片:https://www.flickr.com/photos/sunny_doll/shares/PdhD6f

Facebook Comments