[2015京都]夕陽下京都橘的清水寺

IMG_7218

2015.04.30
First Cabin Kyoto Check out –>京都車站 –>宇治by Train(平等院、宇治川) –>GOJYO-IVY Check in –>清水寺區by Bus(八阪塔、清水寺、二年坂、高台寺) –>晚餐

在五条IVY的小房間中等房東來,順便讓自己休息一下,將行李打開,把衣服一件一件掛在衣架中,假裝這裡將是自己未來幾天的家。

跟房東簽完短期租賃契約、給了房租後,打開地圖,思索著四點後自己可以去哪裡?想了一下還是決定先將清水寺給揀起來,試著用Google搜尋搭乘巴士的地方,唉!必須說方向感這件事情真的是天生的耶!但終究還是有順利搭上往清水寺的巴士。

下了巴士,跟著人多的地方走一定沒錯,先看到法觀寺(八坂塔),沿著石坂路慢慢往上走,邊走邊逛兩邊的小店。

IMG_7152

逛進一家音樂鈴的店,好喜歡那家店呢,只是沒有時間慢慢的挑選喜歡的音樂鈴聲,所以簡單拍照後,儘速離開,往我的目的地走去。

IMG_7155
 ▲▼期待下次有機會、時間可以慢慢挑選一個喜歡的音樂鈴
IMG_7156

IMG_7170 IMG_7164

拍了幾張八坂塔照片後,趕緊轉彎往清水寺方向去,走到清水寺門口,看到大大寫著今天關門時間是6點,看了時間尚剩半個小時,門口還有在賣票,OK!決定買票進去,走進本堂,遊客依舊,人多地方就讓我怕,快速閃過本堂,往前走去,來到拍攝地點,是的,就是那個拍楓葉、拍櫻花的地方,這時候全都綠葉,夕陽下的清水寺本堂別是一番味道。

IMG_7186
IMG_7189

拍完照,繼續往前走,這時候已經聽到廣播不停的用日文、英文、中文與韓文呼叫著關門時間到了,請遊客往門口移動,這廣播還真的叫的人心神不寧,加快了自己的腳步,雖然明知道還是有一堆人在自己的後面,但似乎內在的乖寶寶就是遵守規定著。

門口的欄杆已經拉起來了,遊客全都被隔離在外面,但大家似乎都捨不得離開,在欄杆的外不停的拍照,這時候因為背景是淨空的,反而顯的乾淨而更適合拍照,尤其夕陽下印照著橘色建築物,想起年初一位好友J送我今年的行事曆本,她說這是她很喜歡的京都橘,夕陽下京都橘的清水寺….讓我捨不得離開呢!

IMG_7223
▲夕陽下京都橘的清水寺,連月亮都來湊熱鬧

離開清水寺後,順著二年坂走向高台寺,白天熱鬧不已的二年坂現在有種人去樓空的寂寞感,兩旁的商店也都陸續關門中,但說真的我比較喜歡這樣的二年坂,可以慢慢品味路兩邊的小店、小屋、小石頭呢!

IMG_7240 IMG_7245 IMG_7250

IMG_7242
IMG_7244

高台寺不意外當然是已經CLOSE,也就外觀晃晃囉!

這時候,我的五臟廟又在咕咕叫,本想撐回住宿地,騎腳踏車去超市覓食,但….撐不下了,路邊找了一家小店,爬進去吃了這趟第二頓正餐!

IMG_7258
▲雖然是我很少吃的漢堡肉定食,但肚子餓時,好吃!那顆太陽蛋也是個經典!
IMAG2870

 

更多清水寺照片:https://www.flickr.com/photos/sunny_doll/shares/8538C2

Facebook Comments