[2014AK]阿拉斯加旅行小記-中

9/19 Seward–>Whittier–> (by Ferry) Valdez 宿:Mountain Sky Hotel 100 Meals Avenue Valdez  AK 99686 Phone +19078354445

這裡住宿地方基本上就只是個旅館,不像Homer與Seward可以自己料理,而這一天因為天氣終於放晴,我、瑄、Donna與阿寶決定到餐廳吃一頓晚餐,也算是試試阿拉斯加的物價水溫,這一頓果真就成了我這趟阿拉斯加旅行唯一一頓在餐廳吃的晚餐!

沒想到在小小的Valdez中,竟然挑到楊姐與龍大哥住的旅館,在餐廳巧遇楊姐下來看餐廳著狀況,小聊了一下。而餐廳服務我們的服務生,讓我一直感覺很像某個美國影星,還透過臉書請大家幫忙肉搜一番呢,果然我聰慧的瑜珈課同學,有懂我的心,還被她給猜到呢!就是Kathy Bates,超像她油炸綠番茄時的樣子。

這晚在餐廳很悠哉的用晚餐,然後回旅館好好睡覺!

9/20 Valdez

早上8:20趁集合時間還沒到,獨自一人在小鎮中散步,想起早上站在鏡子前,覺得自己好醜,才了解美醜不是外表,而是自己面對真實自我時,對自己的評價,有時僅僅只是別人一句看似無意義的話語。
需要這樣空檔讓自己獨自一人走走,在這樣美麗的小鎮與自己內在對話,對我很重要。
讓自己把思緒整理整理,讓自己清清垃圾,才能繼續旅行去。

———2014/9/20 旅行中的小自閉

IMG_9885

▲只有自己知道何時該關門,幾時可以開門,給自己喘息!

今天的行程是在這個小鎮走走,還好天氣總算放晴了,早上登了個小高,往高處去俯瞰Valdez,還去看了鮭魚回流處,擱淺的鮭魚傷痕累累,看了其實很不忍。
IMG_9981

再去一處步道健行,步道不算累,但是因為泥巴太泥濘,而且一直沒看到讓人很驚艷的風景,最後一群人站在泥濘的草原中吃的自己帶的午餐餐盒。
IMG_0036

▲據說這是某種大型野生動物的足跡,有可能是熊嗎?好想遇見牠的說> <

從步道回來後,就是放牛吃草的時間,大家各自在這個小鎮中到處晃晃著,我們幾個女生也因為都沒有機會敗家,看到這裡有一家體育用品店,當然一定要進去逛逛敗點戰利品,有人買了The North Face的狗鐵絲,這裡雖然不是Outlets,不過跟台灣比起來真的是便宜太多了。

另一方面也真的不確定還有機會買,所以能買就買囉!也趁機在這小鎮中尋找送給辛苦的大哥與淑媛姐的小禮物!

IMG_0083

▲其實Valdez的重點是它是阿拉斯加石油的出口港,本來想說可以看到油槽,沒想到被這兩個招牌給擋住了,而且竟然還有FBI的牌子,整個讓人怕好大!!

IMG_0089

▲▼在Valdez買送給大哥跟淑媛姐的小禮物,廚房實用小物;另一個聽說是當地名產,切菜工具!

IMG_0092

9/21 Valdez–>Richardson Highway(NO.4):Worthington Glacier –>Glennallen 宿:Lake Louise Lodge  HC01 Box 1716   Glennallen, Alaska 99588

IMG_0093

今天清晨又是雲霧瀰漫中離開,離開前在路上晃的時候,終於記得拍了一下旅館旁邊的SafeWay,這家連鎖超市可是我們這趟旅行的好朋友呢,走到哪裡都要靠它完成我們的民生所需。

離開Valdez後,我們沿著Richardson Highway(NO.4)北上,這條公路有個最重要的景點就是Worthington Glacier,這是我們這趟遇到的第二個冰川,而 這次不是遠觀了 而是直接踏上去囉!

話說踏上Worthington Glacier也是個意外,車子開到停車場,本來以為只是走一走散步,我一整個沒有走冰川的打算,披著披肩踩著帆布鞋,沒帶任何東西跟著走著走著就莫名跟著大家爬上冰川了。

我們這群人真的是太隨性了,大家一親近冰川整個都快要瘋掉了,拼命的跟冰川拍照,基本上冰川才是這一趴拍照的主角,幸運的是老天爺送給我們一個大藍天,大家在冰川、藍天下笑的好開心阿!

走完冰川後,肚子也餓了,一群人隨性的坐在停車場上吃自己帶的午餐餐盒,好天氣讓大家心情都好好歐!

IMG_0223

▲一開始以為只是要遠眺Worthington Glacier ▼沒想到走著走著就這樣一腳踩上去了!
IMG_0244IMG_0261▲這才是真的踏上冰川吧!▼冰川好藍好冰
IMG_0277IMG_0367▲▼Wrangell-st. Elias visitor Center,假日可是休息的> <,我們剛好碰到假日所以進不去遊客中心
IMG_0377

今天要趕路到Glennallen,早上運動夠了,繼續趕路去,一路趕路,仍要注意給車補充養分的地點,阿拉斯加地大人稀,很怕一個不小心車子沒油就慘………..了!大家互相隨時提醒彼此油量的剩餘,有需要加油時要馬上提醒。

這個Lake Louise 可跟加拿大的 Louise Lake不一樣歐!不過看了簡介可也是阿拉斯加最大的湖;這趟大哥很喜歡挑湖邊住,Lake Louise Lodge的房間差異很大,棒的有湖邊的View可看,否則就是一般般,看大家抽籤的運氣。

傍晚的湖邊,真的………..好冷,但為了要拍夕陽,忍住陣陣冷風吹來,還要是走到湖邊去拍一下景色,太陽西下,才甘願回房間取暖去。

雖然Lake Louise Lodge有餐廳供餐,但整個阿拉斯加的外食費用都貴到嚇死人,據淑媛姐詢問晚餐大概隨便吃吃都要20-30美金吧,想想還是回房間借大哥的鍋子煮泡麵去。

還好Lake Louise Lodge住宿有含第二天的早餐,可以讓我們很悠閒的在餐廳用餐後才離開。

行程進入倒數計時中,在這裡寄出許多要送給朋友的明信片!!
IMG_0419▲悠閒的午後湖邊時光  ▼大夥在湖邊閒聊
IMG_0422IMG_0486▲湖邊的夕陽雲海  ▼很喜歡Lodge一樓餐廳的這一片窗景
IMG_0517IMG_0524

▲寄出旅行的點滴記憶

Facebook Comments