[2014AK]阿拉斯加:在Fairbanks的家

9/22 Glennallen–>Fairbanks 宿:Knoll House Reservations: fjell@gci.net or 907-474-4353,1025 Ridge Pointe Drive Fairbanks, AK 99709

IMG_0546▲一夜之間,大地就換上了冬衣,其實我是要講我頭上的帽子,因為原來的那一頂不小心在Valdez掉了,而且片尋不著;到達 Glennallen在路邊的加油站休息時,加油站的shop看到這一頂,猶豫一天,第二天從Louise Lake 離開又到這裡加油時,大家都說跟那頂不見的小紅帽很像,建議我把它帶回去,就這樣它就進了我的包,被我從北國帶回亞熱帶了!其實我還是想念被遺留在阿拉斯加的小紅帽
IMG_0554▲▼到這裡總算真的有種來到阿拉斯加的味道了!IMG_0565IMG_0569▲▼車子慢慢靠近Fairbanks,雪山連連,天氣似乎也慢慢好轉了,極光有機會嗎?
IMG_0577IMG_0617▲Richardson Highway北端一景

▼進Fairbanks前的休息,終於來到最後的高潮,極光我們來了!
1413903674112

在這裡終於感覺到北國的溫度了,離開Glennallen,往北殺去,今天的目的地是Fairbanks,有249Miles的路程,昨夜一陣雪,將路邊的數目都披上一片白雪外衣,大哥讓大家下車跟白雪拍了幾張照片,然後繼續趕車,只是看到路上濛濛的一片,不禁要開始擔心今天晚上有極光嗎?

2014.9.22終於踏上Richardson Highway最後一段路,一路上只想著Fairbanks有沒有好天氣呢!

越往北開天上的雲漸漸散了,終於有總可以開始期待今天晚上的第一場高潮了!雖然預測今天晚上的點數不高,只有2左右,但是我們總是懷抱著希望。

在這裡我們分成三個地方住,一批人住在市區,靠近阿拉斯加大學附近,台南幫則是住在森林小屋中,記得我們陪他們到的時候,感覺那房子還沒有整理,主人家好像誤以為我們是明天到的吧!

最後則是我們住的地方,在一個半山腰吧!因為住在山上,所以我們先行去採買,因為這邊可以自己煮食,廚房我們自己用,而且要住三晚,東西買起來一點都不客氣,就這樣我們循著GPS的指引,來到一棟大別墅,但是….卻不得其門而入,從屋外看進去樓下還是工作室,旁邊的房子非常的有人味,完全沒有像是要出租的樣子,大家根據email的指引企圖找到藏在某個地方的鑰匙,但…….真的找不到耶!這時候有人決定破門而入,從某個窗戶爬進去幫大家開門,當我們陸陸續續將採買的東西放進去屋內時,還有人找到一串鑰匙….有人出現了,一位年輕人(還好沒有拿著一把獵槍頂著我們),告訴我們我們找錯地方了,我們租的地方應該是在前面的叉路上去,這時候我們有人趁著說話當下趕緊把鑰匙歸位,趕快把我們採買的東西丟回車上,有種當小偷被抓到的囧樣阿!

轉到一處唯一一間房子前,這次我們可不敢隨隨便便再闖進去,拿出網路上的圖片核對再三,有人說那個窗戶好像不太對,但這次我們真的找到了,而且裡面超讚的拉,樓一間套房,樓上三間套房,有洗衣間,還有一個超大開放式的廚房,終於終於我們到家了!

這麼舒適的住宿,當然要Call楊姐跟龍哥來分享阿,只是不知道為何打了幾次電話都聯絡不上楊姐,後來才知道原來他們去了北極圈。

第一晚,大家趕緊把自己Setup好,準備要迎接第一晚的極光了!

IMG_3053▲這是房子的外觀,我竟然沒有拍裡面> <我那時候是怎麼了呢?

▼這是在Fairbanks的第二天竟然下雪,而且還是大雪耶!猜猜看一場大雪之後,我們還有極光可看嗎?
IMG_3057IMAG1225▲就是這樣的大廚房,我們每天吃牛排,餐具多特別阿!只能再說一遍,我是怎麼了?竟然沒拍室內照> <
IMG_3817▲這是從二樓陽台拍出去的景,真的好美!

▼第三天傍晚的天空,這麼厚的雲層,我們會有極光看嗎?
IMG_3347

Facebook Comments