[2015秘魯]閱讀清單

終於旅行的地圖從大洋洲、北美洲、亞洲、歐洲後要踏上南美洲了,這可是NCT的新的一步呢!

秘魯這個讓人充滿想像的國家,印加文化、可愛的草泥馬、馬丘比丘、世界上最高的湖的的喀喀湖、秘魯人….在出發以前肯定是要去找很多書籍來閱讀一番的!!

1.奔走在日光大道(三毛著):  http://www.books.com.tw/products/0010484028

這本書在2014年六月從圖書館無意間借來,當時並不知道隔年自己會造訪她書中敘述的秘魯馬丘比丘,當時她為了想去馬丘比丘在庫斯科等了好久好久,終於火車開了,她去了,沒想到雨季道路坍塌,火車不走,必須改走一般道路,她費了好大力氣才回到庫斯科。那段文字看了讓人好驚心動魄,捏一把冷汗。當然完全不以為自己會跟著她的腳步去,沒想到一年後,真的要跟著她去那個國度,想想這裡大概是自己第一次到她寫的書的國家!畢竟她最有名的沙哈拉沙漠我還沒機會走過呢!

2.失落的印加:http://www.books.com.tw/products/0010214495

3.魔幻中南美:http://www.books.com.tw/products/0010632754

在秘魯的那一段,跟我們秘魯那一段的行程很類似,很有幫助!

4.浪遊日記:穿越秘魯古文明之行-(已買)  http://www.books.com.tw/products/0010653766

這本書是很不錯的旅遊文學,透過作者的文字認識秘魯人民的生活,似乎在還沒接觸到秘魯人民之前已經從她文字認識了這個樸實卻被生活給擠壓到貪婪的人民。

5.玩轉南半球:智利、秘魯(已買) :  http://www.books.com.tw/products/0010666672

6.秘魯自助全攻略(已買) :  http://www.books.com.tw/products/0010684595

這是2015/08新出的書,很適合當作工具書。預計自己將會帶這本書到秘魯作為需要時的工具書!

當然除了實體的書籍,網路上的部落客的文字與背包客棧的資訊也是很重要的!

Facebook Comments