[2015秘魯]旅行日記Cusco~世界中心之城

IMG_0143

▲Hola!Cusco

日期:2015.10.16~17

Cusco一日遊城市:Tambomachay ,Sacsayhuaman(薩克薩瓦曼),太陽神殿,主教堂,武器廣場邊的景點

10/16傍晚時分抵達庫斯科城外,進城必須換小車才能進庫斯科山城,這一天從Puno到Cusco,Giardinotours轉給當地的巴士公司做,所以當巴士公司要把我們這一群人放在城外,偏偏大哥今天誘發燒,有點擔心被放鳥,還好小台的巴士果然有到,我們幾個人盯著大家的行李順利上了小巴士後才能安心上車。

小巴士也只能到民宿的巷子口,大家還是必須推著自己的大行李走一小段路進去,這是一家小民宿,很喜歡!還好我們住的三人房在一樓,免去扛行李的辛苦,這趟旅行讓我想起2002年去新疆的痛苦,很多住宿點都沒有電梯,有時候還真的扛行李扛得很辛苦。

安頓好後,到了覓食時間,感覺我們住的地方應該是在山城的半山腰上,並不是蛋黃區,大家對於方向還需要摸索一下,還好主人家的兒子當嚮導帶我們走到市區,還推薦了幾家餐廳。

挑了一家在武器廣場旁邊的餐廳,用過晚餐後,走在不夜城的武器廣場上,望著沿著廣場的周邊建築的夜景,第一次看到這樣的夜景,有種迷惑了!

10/17早上大哥先集合大家,請大家各自分組,並請民宿主人家幫忙叫了七輛計程車,因為我們要先從20分鐘車程外的印加古蹟遊玩起,討論一番後,大家可以選擇跟司機包車,或是先到最遠的點然後走路下來…

IMG_0189

▲▼Tambomachay 一景

IMG_0206

BT票(130S/10天卷)在Tambomachay買,先進去逛了一圈,大家拍拍照閃人,因為下個點Sacsayhuaman(薩克薩瓦曼)才是重點,我們兩台車全都由J負責跟司機討價還價,這個景點司機給我們一個小時的時間,他建議的。真的是需要這樣長的時間,印象中我們好像還延誤了點時間。

IMG_0250

IMG_0267

▲▼Sacsayhuaman(薩克薩瓦曼)一景

IMG_0289

IMG_0368

接著就要回到蛋黃區撿景點,當然是要到有點小遠的太陽神殿附近,下到市區沒想到碰到遊行,忘記午餐時間,大家圍在遊行的周圍等著拍照,但肚子餓也是要處理,路邊的小販賣的輕食,當然是我們墊肚子的好東西。

IMG_0409

IMG_0416

IMG_0427

IMG_0450

看完遊行,買票進去太陽神殿(10S),這是非常值得進來的一個點,基底是印加文化的巨石,上面則是西班牙式建築,從建築看到外來移民政權的點滴。

IMG_0488

IMG_0464 IMG_0472

走完這個點,大家真的餓了,走回去武器廣場時邊尋找著午餐的地方,根據台灣人的法則,很多人的餐廳肯定是好吃的店,進去了一家好吃又特別的當地小店,這是一家英文完全不通的店,但我們一樣還是指著其他客人的東西來告訴老闆我們要點的東西。好吃又便宜阿!

IMG_0516

回到武器廣場,在這裡大家分組了,有人轉進去星巴克在二樓躲進冷氣跟冰涼涼的咖啡中,有人繼續撿景點。Cusco的星巴克入口在一個小巷子裡但是卻是可以眺望武器廣場的好視野。

IMG_0534

休息一番身上無分文,跟學姐去尋找換錢的地方,竟不小心走進假日市集,還巧遇教堂婚禮的儀式,這些都是自助旅行才能逗留的美好記憶,套句廣告詞:時間該浪費在美好的事物中,這些就是旅行中的美好事物。

IMG_0562

逛回蛋黃區時又是已經天黑了,昨日的美麗夜景又再度讓我捨不得離開,繼續拍了好多照片,還補抓了山腰上的白色十字架。

IMG_0599

只是明天要離開Cusco往聖谷與熱水鎮去,要回去打包,Cusco的美麗先暫停一下囉!

更多照片:https://www.flickr.com/photos/sunny_doll/sets/72157660208302029/

Facebook Comments