〔2016輕。清邁〕變回小孩的ChiangMai night safari

IMG_6147

IMG_6141 IMG_6134

說真的到動物園從來就不是我會放進行旅行行程中的,但珍妮小姐去年帶小人們去了清邁後,回來碰面就推薦清邁夜間動物園(night safari)一定要去,當時想反正還那麼久,靠近點再來想這件事情,也就這樣擺著。

準備出發前,稍微在記事本上擺放打算要去玩的地方,清邁夜間動物園?很猶豫是否要放進去,看個動物園竟然要收800B的門票,嚴格說來不算便宜呢!隨意在網路上搜尋一下清邁夜間動物園,想要看一下別人是如何評價這個活動的,沒想到一看,當下馬上就決定~~一定要去!!

而且我還跟同伴說:一定要傍晚就到,才能看到動物在停車場走來走去,也可以餵長頸鹿跟大象,天沒黑可以拍到正常的照片,所以我們沒有買動物園的行程(套裝行程都晚上6:30接人,7點到,到動物園天都已經黑了,長頸鹿跟大象都已經下班回去了),還好大家接受我的任性。

當天我們是包車,五點多從清邁大學離開,到夜間動物園,才知道原來這夜間動物園跟清邁動物園不一樣,夜間動物園比較遠,到了停車場果真看到長頸鹿已經在長頸鹿餐廳等候著,樓梯口有兩攤在賣蔬菜的小販,一份蔬菜是30B,可以餵長頸鹿;而大象則是在動物園門口,有兩個象夫,旁邊有一堆香蕉,等待著你來餵大象然後放小費。

Ian先跟RAS去買門票,RAS買完票向我們拜託可以在9點離開,因為老婆跟小孩跟著他跑了一天,小孩3歲需要回家休息了,我們想想答應他。我們在長頸鹿餐廳用晚餐,餐廳在一樓,看著長頸鹿在外面,好想去餵餵他說,把菜丟給Ian去點(因為看部落客說菜上的很慢),跟Eddy、Mark跑去餵長頸鹿了,賣蔬菜的小攤只剩下一攤,而且阿姨應該是準備要收了說,本來希望剩下的賣我50B,但我還是堅持只買1份30B,她拿了一些起來,來去餵長頸鹿囉!

1456956834793 1456956812686

1456956754090 1456764264891

一靠近長頸鹿牠的舌頭就………………..長長的伸出來,讓人又害怕又覺得有趣,而且我們很壞都不好好餵,讓牠舌頭伸好長還是吃不到,就這樣一邊逗弄牠一邊拍照,想到Ian沒有拍到,趕快跑下樓換他上來跟長頸鹿拍照,沒想到菜都上好了。

Ian先趕快上樓跟長頸鹿拍照,我留下來顧桌,等他們三人回來後一起用餐。而這一餐原本以為在這種地方會很貴,沒想到我們吃下來一人才share130B,真是太實惠了。

吃完飯,天也黑了,準備進去動物園了,果然到處又都是強國人,確認一下搭遊園車的地點,趕緊去排隊,先去South可愛動物區,再去North凶猛動物區。

在黑摩摩的空間裡,順著遊園車導遊的指引,開始看到動物,但最讓人驚喜的還是長頸鹿,看到一隻時大家全都把焦點放在那隻身上,這時會有其他冷不防從黑暗中出現,把頭身進遊園車裡面,真的是又驚有喜;還有斑馬也會在你旁邊逛大街,倒是斑馬出現時導遊一直提醒不要餵斑馬,會咬人,還有袋鼠會跳在你身邊歐,大概最興奮就是這幾種動物吧,但就這幾種還是讓人整個腎上腺素飆高,好High!

在這群動物中,感覺自己瞬間變成小孩,一直笑一直驚呼!

IMG_6160

IMG_6166

1456956864606

1456956701614

不過最讓人難過的是看到黑熊,隔著遠遠的,但車上導遊透過指令要牠站起來,牠聽指令一、二、三就站起來了,看到這樣內心反而是難過的,看似一個較適合他們的生活環境,動物園為了營收還是制約了這些動物,所以後來的凶猛動物表演,讓我一點都不想去看了。

搭完兩趟遊園車,時間竟也接近九點,我們準備回去了!

Facebook Comments