〔2016輕。清邁〕Dear Lily

習慣在旅行中寫幾張明信片告訴他關於旅行中的心情

▲習慣在旅行中寫幾張明信片告訴他關於旅行中的心情

依舊習慣在旅行結束前寫幾張明信片給自己或是給想與他分享旅行點滴的人。記得最後一天與Mark吃完早餐,跟Eddy兩人決定不搭雙條車而是走路逛過古城回家,順便找郵筒將前一天下午一個人躲在下午茶餐廳中寫完的明信片寄出,當時Eddy問我:如何決定一趟旅行中將明信片寄給誰?說真的這問題我還真的不知道怎麼回答,我答:一定會寄至少一張給自己,剩下的就看當下想跟誰說話吧!但我沒說出口的是這一趟我有寄一張給你與Ian呢!因為我想給他們一個驚喜。

回家後的10天,家中桌子上看到來自清邁的明信片:

Dear:

相隔5年多再度踏上這個大象的國度,這裡有許多與阿輝的回憶,尤其又是跟Ian同行,但這趟有許多第一次經驗,老地方去的少了,心情好了許多,但我知道心中的他永遠都在。
蠻喜歡這趟旅程的點點滴滴:終於逛了週六與週日夜市,夜間動物園、文青村、泰式按摩,當然如果沒有這3個可愛的旅伴,這趟旅行不會這麼好玩的。雖然掉了信用卡、忘了化妝包,學習不自責將事情處理好就很完美。

Lily 2016/3/2

這一張是寫給沒緣分共遊的Even

Dear Even:
距離上次已經5年前了,相同的旅行地點,但現在你已經不是單身了,難以說走就走了,這就是有夫之婦的宿命啦!
這一趟我們去了許多第一次去的地方,但都是好好玩的地方,雖然這裡已經被強國人攻佔沒有我們當年來的純樸了,不過好的旅伴讓人感覺好玩依舊,知道你的失落,從清邁寄張明信片給妳,安慰安慰妳

Lily 2016/3/2

最後這張則是給我的旅伴

Dear:

說真的出發前我其實非常焦慮,畢竟我們從來不曾一起出國旅行,而上次2010年回來後差點要跟團體絕交。

現在坐在這裡,Day5我真的很想謝謝2位,Ian牌的GPS非常準確,Ian的美食堅持更讓我們每餐都有美好的飲食經驗,而Eddy的主動讓我們意外有位可愛的旅伴。

這麼多次的旅行經驗讓我體會美好的旅行經驗,好的旅伴永遠大過美麗的風景,兩位是我這趟最美麗、最想收藏的風景

Lily 2016/3/2

昨天深夜回到家裡,突然在群組中詢問旅伴這趟旅行覺得最喜歡的部分:

23:19 Lily  可以問一下三位這趟清邁行最喜歡的部分嗎?
23:34 YK 最喜歡的部分,是認識了你們,讓原本一個人的旅程,注入完全不同結果,是最大收穫
23:34 Lily  So sweet
23:35 YK 認識你們完全是意料之外到不能再外的事
23:36 Lily 很特別的緣分囉!
23:39 Eddy:🌳 我也是這個部分
23:39 Lily  認識 Mark 嗎?
23:40 Lily  哈哈
23:40 Eddy:🌳 其實最窩心的是cooking love的部分,回程前一種彷彿在家幸福的吃飯氛圍
23:41 Lily  真的跟在地泰國人聊天
23:42 Lily  我的部分 我有三位好旅伴,二是在夜間動物園我變成小孩了
23:59 Ian  我自己最愛早上去cooking school、下午去按摩那一天,好像真正認識清邁這個城市
00:01 Lily  嗯 謝謝三位的回答
00:01 Ian  去機場的雙條車上,還很捨不得你們 好像整個空空
00:01 Lily 清邁適合慢活的城市
00:03 Ian 特別錄下當時的影像
00:05 Lily 以後記得千萬別當第一個離開的人
00:05 Lily 也不要當最後一個送大家回家的人
00:05 YK 把你們送走,我也空空的 有一種說不上來的鬱悶感
00:06 YK 是啊
00:06 YK 可以一起回家比較棒棒
00:06 Lily  真的
00:20 Eddy:🌳 嗯嗯

Facebook Comments