2016台中小旅行之新盛橋行旅與盛橋刈包‬

P_20160731_152651

▲新盛橋行旅 很醒目 ▼大廳招待處,小小的但很溫馨

P_20160730_204828

P_20160730_204807

▲大廳的一角,我喜歡可以眺望綠川 ▼簡單的飲料吧

P_20160730_204821

從開始一個人旅行後,慢慢也學著除了在國外住背包旅館,在台灣也練習住背包旅館,今年五月勞動節就是去花蓮住背包房,經驗還不錯;所以這次在台中半公半私的小旅行也跟同事決定選擇背包房,在Hotels.com中不小心選擇到2016年6月才開幕的新盛橋行旅,而且還是雙人床的背包床位,真是太有趣了,一定要住看看。

這是一趟沒有規劃一定要去哪裡的無計畫旅行,沒想到新盛橋行旅竟然就在台中火車站(前站)出來走路3分鐘的地方,中山路走過綠川(讓我一直想到京都的鴨川,其實尺寸差很大拉)就看到了,而那著名的宮原眼科竟然跟新盛橋行旅隔著綠川相望,這不就是冥冥中注定一定要我們去吃一下冰淇淋的嗎?

新盛橋行旅嚴格說來並不是背包客旅館,只有一間8張單床位,2張雙人床位的女生背包房,其他都是正常旅館的兩人套房,但因為這趟住的是背包客雙人床位,所以也僅介紹這間背包房與大廳的狀況。

這間雖然是12人的女生背包房,但卻是一間道地的套房,因為衛廁都在我們房間裡面,有2間廁所、2間浴室及2個洗手台,而且因為是在房間內,所以有些室友會把她們的盥洗用具放在浴室內,如果住多天,其實這也是我會做的,個人沐浴用品放在浴室洗手台上,很有家與自在的感覺的。

P_20160730_222444 P_20160730_204903 P_20160730_204925

▲其實是很不專業的分享,亂亂的雙人床位,房間的一角與浴室洗手台

▼床拉上以後的樣子,不過因為拉上後會把冷氣阻隔在外面,同事覺得好熱,所以我們就很隨便的開縫(冷起出風口在上鋪)

P_20160730_234608

而每一個床位都配有一個櫃子,櫃子內有吊桿,可惜沒有衣架,後來與行旅老闆娘談到才知道其實剛開幕是有的,但都被旅客給順手帶走,讓他們只好選擇不再放衣架,但老闆娘說如果有需要是可以跟櫃臺借的,聽到老闆娘這樣說覺得有時候這樣的情形也真的是讓人很搖頭阿!櫃子可以放較大件的行李,雖然與同事是睡雙人床不過櫃子並沒有比較大,也是一樣,還好我們只是輕旅行,包袱不大,兩個人的塞的進去。

這間專屬於女生的背包房也有其溫暖的小地方,在窗戶的一面社計有一排桌子,擺放了2張椅子與一個懶骨頭,讓女生可以也空間梳化,不過可惜的是那樣的空間都被先到的室友給佔據放置了毛巾或是東西,別人也不太能使用。

因為這是背包房,也就沒有提供毛巾…等備品,倒是浴室有上山採藥的沐浴乳與洗髮精,這些東西對我還好,我習慣帶自己的毛巾與沐浴用品,所以還好,但是對同事就差別很大,畢竟要自己特地準備,也是要花費一些精神與重量。

我個人很喜歡二樓大廳,畢竟背包房多人住宿,在裡面總是輕聲細語,又沒有舒適的坐寫的空間,出了房門就是二樓大廳(沒錯,背包房在二樓),有一排面對窗戶的桌椅可使用,還有兩張大大的園型沙發,而大廳也有咖啡機、茶包等飲品可以讓你隨意取用,當然也有飲水機,出門出去玩之前裝滿自己水壺中的水,這不就是背包客的精神嗎?

因為台灣這樣的for單身背包客的住宿越來越多,而價錢也非常平民,讓我利用短暫假期在島內走跳的意願也變的高了許多,真好!

而這趟的旅行經驗,發現台中比我想像中的有文化,本來想參加一個角落微光所舉辦的跟著城市隱者去旅行,想認識台中火車站的後站,但因為報名人數不足,只好殘念,期待下次的機會!

盛橋刈包‬

住新盛橋行旅的兩人套房有附早餐,而早餐就是一樓的盛橋刈包‬(0930~1200),背包房也是沒有的,但我跟同事都想吃看看,決定自己花錢去買,下去要買的時候才知道原來對外營業是從12點才開始,早上0930~1200是專為行旅的住客服務的,但因為我沒早餐兌換券,盛橋刈包工作人員很貼心的讓我可以買,還告訴我套餐(刈包+飲料)是100元,但是住客可以用90元買;這裡的刈包有甜的,不過那必須過12點以後才有,早上只有鹹豬肉刈包,很不錯吃,飲料我點用微熱山丘的鳳梨做的鳳梨汁,同事挑的是紅茶(我喝一口感覺是日月潭的紅茶味道),她是螞蟻,所以嫌紅茶不甜。

對了,後來行旅的老闆娘有提到可以跟櫃臺買刈包卷,便宜10元,一個刈包50元。

P_20160731_094231 P_20160731_094350

新盛橋行旅臉書:https://www.facebook.com/SSBhotel/?fref=ts

新盛橋行旅官網:http://ssbhotel26.com/

盛橋刈包臉書:https://www.facebook.com/bashibao/?fref=ts

 

Facebook Comments