Inner Peace Center 人物傳之~雪冰

IMG_5335

【雪冰】來哭的

記得住她的名字是因為春源說:雪冰的母親也在洗腎。那是一種疼惜她的心情,因為我的母親曾經也有過一段洗腎的時光,而陪伴母親洗腎的那段時間的自己對於母 親逐漸消逝的生命深感無力而選擇讓自己忙碌於工作中,直到母親往生後,有時都會自責自己的逃避。所以當聽到雪冰的親人也是因為糖尿病併發症而在洗腎時,突 然覺得自己好像跟她靠近了許多。

後來與她交談才知道是她父親在洗腎,而且是才最近開始….

記得工作坊第一天的晚上她穿了一件很短的短褲,每個進來的學員都因為她的短褲跟她聊了許多,不知那樣的穿著對她而言是不是很少見,所以才會引起大家的關注。

特別吸引我的是她的大笑,當她不笑的時候,可以在她臉上看到很多滄桑,不過她似乎讓自己記得快樂的事情,一有好笑的事情就大笑,用盡力氣的大聲笑出來。

而她的呼吸課又是一件讓我覺得奇觀的過程,她離師父的音樂很靠近,所以當鼓聲下的時候,哇!她的身體雖然是躺著的但是那種隨著音樂搖擺的節奏完完全全沒漏 拍,好精彩,而中間她好像變成小嬰兒般,一會哭一會笑,最好玩的是當有人哭哭的時候,她還會一直噓噓要大家不要哭。好可愛的小Báby阿!

留言

嗨!LYLY張
我來啦 ! 真佩服你那么能寫.. 而且寫的很仔細…

我也忘了那天我是穿很短的短褲…好吧 !就偷偷告訴你..更短的都有.
是他們大驚小怪 ! 好啦 !下次我會扮淑女 🙂

“可以在她臉上看到很多滄桑” 不過她似乎讓自己記得快樂的事情,一有好笑的事情就大笑,用盡力氣的大聲笑出來”

這一句話讓我愣了一下.. OH MY GOD !

嗯…這令我想起去兩年前吧 ! 我和珊珊,春源去BALI島玩..從照片里..發現不笑的我是憂傷的,那時我心想..是啊 ! 我那開朗的外衣始終掩飾不了我的憂傷….

今天,像似的一句話再度的出現…
我不斷的反問自己..是嗎?這是你的面具嗎?你就是那么的愛呈現你那快樂的一面嗎 ?
突然有些自恨的情緒出現了..準備拿刀插自己了…

” 哎 ! 忘記啦 ? ” 我那在呼吸課出現的小孩… 笑笑的問我 !
你忘記我啦 ! 我也是你的一部分啊 !

啊 ! 是的 ! ..我可以憂傷….我也是快樂..就不要認定你是誰吧 !

嗯…..謝謝你 LYLY.. 不經意的,我又多了一個接納的機會了.

好啦 ! 你慢慢的寫, 我繼續看 : ) 謝謝你!
你的記錄,我們共有的MV就一直在我心里..繞啊繞啊 ! 感動啊 !

很期待跟你和亞輝再相遇,下次一起去玩哦 ! ..讓你看到更多的我 !

雪冰

發表人: 雪冰 | 西元2008年07月11日

雪冰:
謝謝你們來看我的Blóg,還給我留這麼長一篇的留言…謝謝!
很高興可以跟你們共同擁有這麼棒的回憶…這趟馬來西亞…好美、好美麗
看到你這麼棒的覺察,好讚!!

慢慢看歐!接著其他人會陸續上場了!

發表人: Líly | 西元2008年07月16日

Facebook Comments