「2016K&J」出發:生日前的雜想

P_20161028_005606

▲▼護照蓋上出境章後,經過這裡,總會讓我有一種安心的心情,知道自己會平安回家!這大概是少數喜歡機場的一個地方,走到這裡時,都會特別緩慢的走,好像有親人在輕輕叨唸,在外多小心!

P_20161028_005655

IMG_1392

▲那是充滿挫折的一天,當一個人(本來就是只有自己一個人)很疲累的從奈良回到京都車站,一臉只想快快回去躺平,順手拍了京都塔,突然看到京都車站的聖誕樹,轉身上去,原來還有五彩階梯。
坐在階梯上聽著聖誕歌,平安夜,這一天的不順在這一刻都被安慰了!也在這一刻突然理解了聖誕節意義了!

說真的今年六月從北陸回來後,已經感受到身體其實沒有自己想像的強壯,當然自己的內在是否也夠強壯呢?但北陸是自己當時的夢想,過程中雖然有Weak的時候,但知道不管如何旅行會完成,我會順利飛回台灣,回到家的。

沒想到自己在回家後沒多久,竟然又衝動的規劃了這一趟生日行,10/27深夜12點獨自一人輕輕悄悄的背上背包,關上家門,搭上計程車到交流道附近的國光號車站,搭上12點多的駛向機場的巴士,一個人一個背包…..

10/28 清晨時分,坐在候機室,當時寫下的日記….

1:30 am出發前,坐在候機室,想起剛在國光號車站前等車時,翻閱了一下大事記,想著白天小豪說的。

自己為何非要在現在這個時候去申請「出生證明」,也知道自己的身體狀況,但現在想來,或許這些事情就該是這個時候被處理、被感知、被知道…

母親在我30歲時離世,她當時51歲,而再2年我也將51歲,生命的連結….

在40歲那年開始學習在每年生日(母難日)進行旅行,歷經9年,終於可以有能力(有勇氣)飛出去…,終於在過往看似原地踏步的自己身上,看了自己的「改變」。

完成一趟獨自飛行的旅行其實是不容易的,克服獨自一人猜想是最難的吧!旅行的演進:飛行在過去是昂貴的支出,廉價航空讓機票支出不再是門檻了。但最不容易的是踏出(獨自),那是心的障礙,很開心那不是自己的障礙了!只是旅行的孤獨仍需要慢慢品嚐。

而自己當時竟然還傻到挑戰飛釜山–>大阪–>台灣,兩國的旅行,不過沒有一點衝動,大概也很難讓自己去完成這樣的一趟旅行,只是在寫下這段記錄的當下,似乎還在旅行的疲憊中,但很高興的是這趟旅行有好好愛惜身體,沒有生病,也在旅行中認識了幾位萍水相逢的過客,謝謝他們在旅行中給予的協助,還有好友J在最後五天從台灣飛來日本同行走了熊野古道高野山追楓大原享受日式寧靜一夜

今年(2016)因NCT沒有年度旅行,大哥忙於B612露營區的開幕,自己就在亞洲趴趴走了四趟,而這一趟旅行也算是為今年的Crazy Travel 劃下句點,明年2017….將有個更瘋狂的計畫在等著我!!

Facebook Comments