「2016K&J」釜山:遇見澳門小女孩

10/31陰轉晴天,海雲臺海邊走到冬柏APEC會場、轉到西面住宿點、五六島、西面松亭三代豬肉湯泡飯、釜慶大學站逛ARTBOX、Coffee301

昨天晚上與我的室友告別,也總算跟澳門的思瑋說話、分享她的大豬腳,也因為這樣的對話我們分享彼此這幾天的行程後,決定相約這一天要一起走行程,去五六島。

這一天我要從1ST GH Check out了,要轉到交通相對方便靠近西面站(凡川谷站)的住宿點,所以想抓緊最後留在海雲台的時間,想去走那個已經沒有停駛的鐵支路,所以起了個大早,輕裝走到海雲台海邊,站在海灘上還猶豫了一下要向左還是向右,猜想的選擇了右邊去,果然永遠都是選錯邊,一直走到冬柏APEC的會場時才終於知道自己走錯邊了,但倒也不可惜,秋天清晨的海邊挺舒服的,有很多人都在這裡健行或是跑步,在這裡快速的拍完幾張照片後,立即轉身往回走,想說是否可以再走到想去的地方,但發現時間真的來不及還要趕回去打包Check out及用民宿的早餐,只好放棄,留待下次的機會。

回去打包及用了早餐,與思瑋相約11點一起離開民宿,她陪我到下一個住宿點,沒想到本以為可以順利Check in,還是發生一點小插曲,還好有順利聯絡上房東把小犀牛背包放進去。我們把東西放好後立馬朝我們今天的景點:五六島出發。

思瑋會一些韓語、方向感也很好,所以今天由她帶著我走,記得我們走沒多久,她就帶我上了一台公車,她說那個公車有到五六島,我們就上車,這公車竟然就這樣搭了一個多小時,我倆都睡了好幾覺吧!終於到了五六島。

雖然不是豔陽天,但海邊的天空倒也藍藍的,拍照、走天空步道、晃晃…我們在這裡玩了許久的自拍,地方不大,走走晃晃也就差不多,而我們也差不多肚子該餓了,她挑選了在東萊一定要吃的煎餅,把網站傳給我,我認真的看了許久,才發現這家店每週一公休,而今天就是週一阿!還好我們在地鐵還沒搭到東萊站前發現了,可以緊急煞車換地方,只是這件事讓我們兩個笑了許久,就這樣我們改到她前幾天有吃過覺得超好吃的松亭三代豬肉湯泡飯!

Facebook Comments