「2016K&J」貴船神社之夜楓

IMG_1828

▲很有味道的貴船神社

11/10晴天,和歌山->高野山(奧之院、金剛峯寺、靈寶館、壇上伽藍),回京都Check in 晚上貴船神社夜楓

這一天從高野山衝回京都,抵達京都車站約下午四點,但我們好像完全不知道累,因為還有另外一個重要的行程~貴船神社的夜楓。

又搭錯車了

偏偏在這緊張時刻我竟然帶錯公車,原來京都車站並不是所有公車的起終點,相同的號碼的公車卻是駛向另外一個方向,方向感超準的J感覺到不對,馬上拿出地圖詢問旁邊的小學生,那個小男生立馬堅定的告訴我們方向錯了,當下我與J快速的下車,走回京都車站,重新來過。

其實這個時候我很自責,J快速的接手確認方向,當下我已經有些快要有些難以承接情緒,但因為時間壓迫,讓自己先處理事情先,沒想到到了旅館,竟然我們的床位沒有在同一間房間,我們被迫分在兩個房間,我試圖向櫃臺爭取,但似乎沒有辦法改變,J向我使了眼色,要我放棄爭取,就這樣分兩間吧!反正一晚而已。

原本以為睡四人房比較好,但這次的經驗,我反而覺得除非整間四張床位都是認識的朋友,否則其實我喜歡十人房床位,四人床位讓我感覺相對比較沒有安全感。

我因為在高野山時把相機電池用盡,需要一點時間充電,以便去貴船才有拍照的籌碼,利用旅館的Wifi向J傳Line請她給我五分鐘充電再出發,但她卻沒有回應,去她房間敲門也沒有人開門,莫非她因為我的失誤延誤時間而自己離開了,就在這時候,遇見工作人員,這是熟悉的台灣工作人員,向她說明請她協助開門,看J是否在房內,她協助開門後,確認J不在房內,我只好猜想她生氣自己去貴船了。

這樣倒讓我緊張的情緒鬆了許多,可以不用趕時間了,沒想到在洗手間遇到她,原來她在洗手間,這時候,才看見自己內在小宇宙演了一齣被遺棄的戲碼阿!

貴船賞夜楓

IMG_1801

▲跟人家擠在車廂前頭拍下的夜楓 ▼公車站後,一路上的夜楓

IMG_1811

IMG_1820

▲▼路上風景,好暗,還好遊客好多,不怕不怕

IMG_1821

IMG_1834

在天氣快要黑的時候,我們出門了,J快速的確認要搭的電車,再由電車轉公車,而當我們在搭電車時,到了某一段時,她提醒我電車會把車廂內的燈全熄滅,讓我們欣賞電車兩旁的夜楓,還看到有專業的攝影師站在最好的位置準備錄影與拍照,真的是讓人天人交戰阿,其實明明知道自己的相機是很難在這時候拍下好的照片的,應該好好純欣賞就好,但就是難以控制的不由自主的拿出相機亂拍攝一番,唉!果真很難有可看的照片。

IMG_1841

▲黑暗中好亮的貴船神社

回程時再有一次機會,這時就死心純欣賞了!

從電車車站再搭一段公車上去貴船,下了公車之後還要再走一段路,這個時節沿路的店家都為了賞楓季精心佈置了一番,一路上我們也就這樣走走停停拍照,雖然是上坡倒也不覺得累。

而且因為沿路上燈光映照著楓樹,遊客如織,這樣的夜晚也讓人不覺得山上可怕,一路上遊客不絕,在那最著名的燈階梯,為了拍照還要想辦法閃人或是等人呢!

走了一圈下來,兩人的肚子都餓了,本來試圖在貴船這邊找到餐廳用餐,但很多餐廳已經陸續準備休息,不然就是真的很貴的店,兩人討論一下,還是回到京都再吃吧!

差點敗在小魚刺手上

P_20161110_203821

▲這就是差點毀了我的行程的魚料理

回到京都,挑了大戶屋吃晚餐,這是辛苦的一天,我想說好好慰勞自己一下,挑選了魚料理,可能太餓吃太急,竟然被小魚刺給梗到喉嚨,在餐廳試著用白飯想要把刺吞下,失敗;在路上買了一個麵包,期待用麵包能把刺吞下,失敗;當一個人默默的坐在旅館餐廳一直不停的喝水吞麵包,麵包吞完了,刺卻還在,心情真的非常焦慮,還剩下兩天的行程,刺要是沒處理,不確定自己接下來的兩天該怎麼辦!

突然想到問問Google大神,沒想到真的有答案,原來小魚刺不是用吞的,是要把它給催吐出來,馬上回房間利用牙刷催吐,終於在深夜12點時,那梗在喉嚨的小魚刺給吐出來了,終於可以放心的回去睡覺了!

真的精彩、美麗、刺激、驚嚇的一天!

Facebook Comments