<2017Camino>D11 Camino的日常

IMG_3664

▲Villalcazar de Sirga的地標Statue of Pablo Payo

2017.05.15 Camino D11 Fromista– Villalcazar de Sirga (13.26Km 5H )陰轉晴

宿:Las Cantigas Hostel/70€ 3per

今天里程數沒有很多,所以比較晚出發,而且今天的路況都是平順的,雖然穿了長袖發熱衣,才出鎮沒有多久就熱到站在路邊脫長袖,覺得自己已經越來越不講究了。

IMG_3595

▲▼一路上總能看到這種朝聖客的裝置藝術,跟他們合照很有感覺

IMG_3622

第一個3.4KM一個多小時完成,在Villalcazerde Sirga小鎮的Bar買了橘子汁跟香蕉,這家的橘子汁是喝過最像摻了水的,而且廁所也上鎖的,感覺比較商店。

P_20170515_132027

▲有時會看到這樣頗有詩意的朝聖客

1025出發,在出發前小逛了一下小鎮內的古蹟教堂,接下來走在小徑中,綠蔭叢叢,但沒多久想上廁所,只是一路後有追兵,不能就地解決,直到4.43KM的Villovieco才能再休息,趁機讓腳休息一下,只是空氣中棉花飛揚讓人不太舒服,剩下5KM左右就努力前進囉!

P_20170515_115342

▲不小心踩到的地雷,冷冷的湯,不太好喝

IMG_3612

抵達Villalcazar de Sirga鎮外,楊與櫻都餓了,先在餐廳小吃一下再入鎮找昨天預定的Hostel,找了許久終於找到了,但卻關門,不確定是否有開,走到教堂前的Bar想問問是否有房間,沒想到原來我們預定的Hostel的櫃臺就在Bar裡面,因為進去問價錢時發現價錢竟然一樣。

IMG_3654

▲後來常常在Bar內看到這樣的歐吉桑在玩小牌,我常常不由自主幫他們配音,因為很喜歡猜想他們的對話內容

IMG_3658

▲Villalcazar de Sirga的教堂 Church of St. Mary the White

P_20170515_190812 P_20170515_191512

▲▼好豐盛晚餐,這是素食海鮮飯

P_20170515_191204 P_20170515_141625

在討論明後天的進度時,發現有一段路17KM的長距離,傷兵+生病,我與櫻都有些顧慮,最後決定明天先走5.62KM到Carrion去搭巴士到Sahagun,在Sahagun停一晚後搭車到Leon跟駱姐碰面吃晚餐,並利用網路請駱姐先幫我們訂Leon與他們同一家旅館。

Camino的日常:

行走了許多天,慢慢的架構出屬於我們的Camino日常,櫻因為有甲狀腺亢進的問題,出門前一定要吃東西填肚子,所以通常不管多早或是多晚出發,我們大概都會先吃一點東西,讓我們的一天有動能,我自己有時候是一杯台灣帶去的鹹湯包,或是一點小麵包也行,這樣不會讓我的血糖掉太快;而出發後通常會在一個小時內找到一個可以好好吃一頓早餐的Bar,這樣可以讓我們撐到午餐時間,雖然西班牙的午餐時間大多在下午1-2點,但我自己卻一直沒有變成西班牙的胃,台灣的定時用餐時間,讓我總是在中午時候胃就開始鬧脾氣,這時候三人會盡快決定午餐的地點,當然有時候我們會自備行動糧(法國麵包夾起士+水果),當然如果遇到看起來很值得進去吃一頓的餐廳,我們也就不客氣的好好休息、大吃一下;不過通常這樣的時段會讓我對於剩下的路程有焦慮。

午後明顯感覺到自己的體力下降,如果剩下的里程數在1/3以內會讓我稍稍安心一下,但如果里程數在1/2的話,內心的焦慮就很明顯在休息上的短暫。

當Camino的節奏隨著一天一天的累積後,慢慢的可以抓出屬於自己的節奏感,通常我們都在下午2~4點之間抵達當天的目的點,如果早一點在2點之前抵達,那午餐就可以到目的點後進食,還可以再吃一頓晚餐。但如果在路上午餐,抵達目的後,我會需要先去梳洗,先讓自己清清爽爽並把衣物洗乾淨,趁著大太陽趕緊晾衣服,而這種時候通常也是西班牙的Siesta,然後在晚餐。

有時在晚餐前抓緊時間寫寫這一天的日記,因為如果晚餐晚吃,吃完晚餐後還要抓時間寫日記。

通常會在晚上10~11點之間上床躺平,進入夢鄉!

旅途中的小日誌:

– May 15, 2017 Monday 14:50
0855出發1000第一個鎮小休 喝果汁,1025出發    1225第二點休息完畢出發,1415抵達鎮,先吃午餐,等等再進旅館

Camino D11]Fromista->Sirga (13.26Km 5H )陰轉晴
今天依舊有生病的人,所以里程數稍低,而且昨天睡了個低調奢華小套房今天稍晚拖到快九點才出發,9KM在12點多前完成,後面里程一路完成,但有人肚子又餓到,一到鎮口,馬上進Bar覓食,然後才去找昨天預訂的房間!
沿路風景已經有點看膩了…看來該換換口味了!

Facebook Comments