<2017Camino>觀光客之Porto-2

P_20170607_110137

2017.06.07 Porto City Tour(傳統市場、百貨公司、卡爾莫教堂(Igreja do Carmo)、加爾莫德教堂(Igreja dos Carmelitas)、Majestic Cafe、萊羅書店Livraria Lello、僧侶塔)

在Porto住宿點因為有讓楊認證過,所以我們住在一個非常方便的地方,基本上到任何景點都無須搭車,所以這次在Porto完全沒有花錢在交通工具上。

在Porto的第二天因為前一天晚上弄到半夜快兩點才睡,清晨五點咳醒,上了洗手間後,繼續睡覺,直到七點半才起床梳洗,吃旅館的早餐。

吃完早餐後,楊帶我們去逛Porto的傳統市場,在這裡我們買了晚餐的材料,傳統市場可以看出這個地方的物價,這裡真的是比西班牙物價便宜多了,記得我們買了一堆蔬菜水果一人才Share1歐,這裡也是採買小紀念的好地方,桌巾、磁鐵….這裡的價位都比店面的便宜許多,我們三人在這裡大有所獲。

V_20170607_100323

▲傳統市場中遇到表演者,旁邊地上是琴譜,而旁邊那隻雞是亮點!

P_20170607_100552

▲▼Porto的市場

P_20170607_100939

P_20170607_102000 P_20170607_105055

在這個城市還有一個重要的任務就是楊要買一個行李箱,這一趟旅行前段是走Camino所以完全是背包客的裝備,結束了背包客模式,進入觀光客模式,當然要有一個行李箱才能採購的阿!而葡萄牙的物價相對西班牙是便宜的,所以在這裡買行李箱應該是做合乎的,經過一番選購,楊總算買好了行李箱。

Majestic Cafe

P_20170607_121838 20170607131216_IMG_5202

帶著晚餐材料、市場的戰利品、行李箱,應該不適宜繼續觀光客模式,決定先將東西放回旅館後,再出來繼續觀光,沒想到走著走著我們看到一家拍賣店,看起來像似名牌的斷頭貨,但也有些像似二手貨,反正女人看到衣服就是一定要逛一下,在這裡在奮鬥一番,期待能找到可以換掉我們這一身Camino Style的服裝。逛完這裡後,在回程的路上不小心走到Majestic Cafe,這裡可也是屬於Porto必遊之地,畢竟這裡可以號稱歐洲10大美麗的咖啡廳之一,而且又是哈利波特作者當初在這裡生產哈利波特某些章節的地方。

中午時間看到整間咖啡廳滿滿的觀光客,本以為沒位子,還好門口穿著非常正式的Waiter很親切的幫我們找到一張桌子,雖然小小的,但足夠了!

喝完一杯貴貴的咖啡之後,真的就乖乖的把滿手的東西先帶回住宿點,不再流連忘返了。

中餐我與櫻到外面覓食,尋到一家在住宿點附近的餐廳,大辣辣的佔了一半的街道,原本我們挑選戶外的位子,後來感覺戶外的空間大多是歐洲人抽煙的位子,實在受不了煙味,趕緊換到室內的位子,吃了一頓櫻認為最好的魚料理,午餐花了12.5歐
P_20170607_150524 P_20170607_150550

下午時間與楊會合再繼續趕必逛景點:

卡爾莫教堂(Igreja do Carmo)、加爾莫德教堂(Igreja dos Carmelitas)

P_20170607_110131 P_20170607_110539

前一天晚上楊帶我去看夜景時就有先經過了,整個被那一大片滿滿藍色磁磚的牆面給驚艷到,今天肯定是要再來看一看拍一拍的。

這兩座教堂是隔壁的,聽楊說一座是修女,一座是修士的,而且都是聯合國文教組織列的文化遺產。

這朝聖之路看過了太多天主教堂,但必須誠實說,就跟看過太多廟一樣的感覺,有看沒有懂,更何況是對我而言相對陌生的天主教堂,但還是很喜歡走進教堂時那份讓人平靜、祥和的氛圍,不管有沒有懂,總是一定要進去一下的。

 

萊羅書店Livraria Lello 4

P_20170607_164601 20170607172536_IMG_5225

20170607172735_IMG_5231

衝著對哈利波特的喜愛,肯定是一定要來走一圈的,這個書店真的必須說根本就是個觀光景點,幾乎已經沒有買書人,只剩滿滿的觀光客阿!雖然4歐門票可以在裡面折買東西,但只能折抵的只有書,其他文具小東西並不能折抵,所以這張4歐門票,我們只能當作紀念品囉!

美麗的書店,有氣質的書店,但…….當裡面塞滿了觀光客,只能誠實的說,完全沒了味道阿!帶著很深的失落感離開!

書店只有我跟櫻進去,楊到附近去survey甜品店,當我們帶著淡淡的失落出來後,她馬上拉著櫻去吃好吃的巧克力冰淇淋,一間小小的巧克力店,可以在冰淇淋上灑上想要的巧克力口味,我因為身體不宜吃冰的與甜的,純欣賞過過癮。

P_20170607_171644

P_20170607_170434_BF

吃完冰淇淋就來去最後一站僧侶塔。

僧侶塔4

20170607191919_IMG_5265

20170607191343_IMG_5255

這應該是算是在Porto的最後一個景點吧,傍晚時分趕在僧侶塔最後的時段上去,走上去至高點眺望Porto市區,這也是個紅色屋頂的城市,杜羅河依傍著,很難說僧侶塔這四歐如何,但對我這個方向超級爛的觀光客而言,這樣欣賞一個城市也挺好的。

趕在僧侶塔關門前,完成在Porto的最後一個快閃景點,明天一大早飛機回到馬德里。

然後繼續悠閒逛逛回去,這一次短暫兩天快閃Porto,真的有愛上葡萄牙,期待有機會能多點時間再來葡萄牙走走。

再見葡萄牙!再見Porto!

Facebook Comments