<2017Camino>我們的Lazy Madrid

P_20170611_130728

▲太陽廣場前的0KM地標

2017/6/11 馬德里市區閒晃

雖然6/8已經飛回馬德里,但因為想去塞哥維亞,所以從機場直奔火車站,搭上早上的火車前往塞哥維亞,而留給馬德里僅僅只有短短的兩天,6/10回到馬德里已經是午後,Check in後,稍稍逛了住宿點附近的零散地標,而後就去英國宮百貨公司的超市採買吃的與要帶回台灣的小伴手禮。所以大概僅剩6/11的全天可以在馬德里散步,但旅行至此或許心理與身體都已經有些疲憊感,對於所謂必遊景點也不那麼有衝力了,僅想與學姐聚聚聊聊,然後逛一下我想看的假日市集。真的是很沒有衝勁的Lazy Madrid。

P_20170610_162606

▲▼在馬德里兩天的家,原本訂的是四人背包客房,每想到變成2人房,有種賺到,但沒有冷氣,僅有一支電風扇,房內有浴室,但是沒有廁所。

P_20170610_162613 P_20170610_162623

6/11早上用過Hostel的早餐後,很悠閒的利用離線地圖去找學姐,沒想到她住的是公寓式旅館,根本找不到飯店名稱,在樓下走來走去才鼓起勇氣按門鈴,還好她真的是住在那裡。

先進她的房間坐坐,她忙到凌晨5點才休息,昨晚有一波驚險歷險,在她那裡坐到12點才出門去逛跳蚤市場,中間經過太陽廣場,去拍了0KM的地標,在順道帶她去吃了火腿博物館的火腿,才中午就先喝了一杯啤酒,這真不是在台灣的習慣阿!

P_20170610_174654

▲▼伊比利火腿博物館,有時間可以試試看,不貴的火腿+啤酒,喜歡再買好的囉

P_20170610_175059

P_20170611_132024_BF

▲▼主廣場

P_20170611_132325

接著又經過主廣場,也順便撿景點,學姐用他的google map導航,卻不知為何一直被導的團團轉,就是出不去廣場,真的已經快要放棄跳蚤市集,決定給導航最後一次機會,終於看到市集了,我們各有不同的戰利品收穫;她買了掛勾、項鍊、圍巾與手環,我則是一條圍巾、兩件襯衫,買完後市集也開始收攤了。

P_20170611_141842

▲跳蚤市集巧遇街頭表演 ▼現場錄的一段影片,點圖片會播放歐!

V_20170611_141948

六月午後的馬德里真的很熱阿!我們兩個都被太陽給逼的有些受不了,趕緊挑了一家Bar進去休息、喝東西,而我終於點了非啤酒的飲料,一杯很淡的調酒,很適合我,下午四點的After Lunch,其實這才是西班牙人的午餐時間,終於在離開馬德里前過了西班牙時間。與學姐一起吃的西班牙的炸物喝喝啤酒與調酒,感覺著我們周圍的西班牙人,還真感覺自己有種偽西班牙人的味道,不趕景點,只是生活著!

P_20170611_153223

▲▼西班牙時間的午餐

P_20170611_153737_BF

休息夠了,該回程了,兩個方向感不太好的人依舊依靠著google map前進,走進的無人的小巷子,因為無人我就將背包背在背後,很輕鬆的與學姐邊走邊聊著,突然聽到學姐大聲斥喝,原來我的背包差點被一個睡在路邊的遊民給拉開拉鍊,學姐作勢要揍他,但那個遊民也沒多大反應的緩緩轉身走回去他的路邊被窩中,好像對於沒偷成東西也沒有太在意,倒是學姐作勢要打他的樣子我被嚇到,因為她在我心中可是一位非常優雅的女子呢!

我們再回到她飯店,途中又逛了Tiger(類似大創),我們各自買了許多東西。

終於回到她住處,休息一下之後,我們再出門到英國宮超市買她的食物,這裡離我的住宿點很近,我們就各自回去了。

短短的幾個小時,在台灣都很難能這樣巧遇,沒想到我們竟然在馬德里可以時間配合上,然後一起在馬德里閒晃一天。有時候想想旅行的印象是對當地的人物風景很有感,還是與走在一起的旅伴營造出來的記憶;原本對於馬德里的印象大概會很淡很淡,但卻因為在這裡與老友一起散步,馬德里的印象變得深刻許多了!因為有她的馬德里是我們唯一的馬德里了!

Facebook Comments