[2018馬來西亞] 海●浪滔滔-天空之鏡

IMG_2041

2018/4/27 海●浪滔滔民宿(天空之鏡->天鵝島)->適耕莊

無中生有的天空之鏡

4/27清晨六點多起床,四個女生快快準備要來去期待已久的天空之鏡,七點不到民宿的工作人員已經在門外呼喊吃早餐囉!我們加快速度出發囉!

七點準時出發,船慢慢的開出去,可以感覺到海水退潮了,船開沒多久果真看到有一塊陸地出現,這時已經有幾餿船正在讓客人下船,看來今天這塊假陸地應該蠻多人了。聽從船主人的指令,我們一個一個的下船了!

IMG_1966

IMG_1964

看到這片因為漲退潮而生的海中陸地感覺好神奇阿!一下船後船家的助理跟著把船上的一些機絲拿下來,雖然我們也有帶一點點,但看到船家準備的,覺得好神奇歐。船家助理很快的整理出一塊位置,看到他趴在海灘地上堆出一塊倒影的水灘,終於有點懂了我們看到的照片是怎麼來的,我們這艘船雖然只有兩團,但那個大團似乎有四個家庭,船家助理Setup出地方後,一戶一戶的開始拍照。

我們被放在最後一組,所以我們四個女生就先到別的地方去自己拍照,拿出腳架跟我特地帶來的相機,但要拍出天地倒影通常相機離我們需要有一段距離,在這樣人來人往的地方,我還有些害怕相機會被人不小心給撞倒,拍了幾張之後,決定放棄,還是有人在相機前面按快門好了!

MCVQE4833

▲▼我們自己先玩

>DNPS2049

HSDZ8851

▲遇見彩虹

自己拍似乎都拍不出臉書上看到的照片,我們只能一直玩一直亂拍,還好她們有帶Colorful的雨傘,稍稍彌補了今天天氣陰陰的不足。

總算總算輪到我們了,很怕輪到我們之後沒拍幾張就要趕著回船上,還好船家助理向我們保證,一定會讓我們拍滿拍足的!本來想請他用相機拍,但他不願意似乎是比較習慣手機的拍攝,好吧!我的相機收起來。

站在鏡頭前面聽著船家助理的指令擺Pose真的好怪,尤其我又聽不懂馬來話,要一直問她們現在要我們擺什麼樣的動作?他說什麼意思?中間有一段船家助理在鏡頭前面擺了超人玩偶跟皮卡丘> <天阿!我完全無法接受,跟朋友說我不要擺,朋友拉著我說好玩好玩拉!有一趴還一直跳一直跳一直跳,真的不知道自己在跳什麼呢!反正就乖乖聽指令就對了,這下子終於懂了模特兒的辛苦了!

IMG_E2051

IMG_E2049

IMG_E2045

IMG_E2043

IMG_E2055

IMG_E2053

IMG_E2052

IMG_2048

IMG_2047

IMG_2046

IMG_2042

不過當我們拍完看到朋友手機內的照片時,總算理解我們做的那些動作的用意了!一邊看一邊開懷大笑著!

天鵝島挖生蠔

結束在這裡的活動後,因為海水還沒漲潮,所以我們要先去附近的一個島上暫時休息,在那個島我們可以先上個廁所(其實也是把排泄回歸大海),然後船家帶大家挖生蠔,不過大家都不愛挖> <,所以船家有冷凍的生蠔現剝給大家吃,一人一個,沒有多的了!對了,在這裡我們還有早午餐可以吃,一人一包炒米粉,但因為我不餓,把炒米粉分給島上的小動物(雞?)

IMG_1987 IMG_1991

▲天鵝島跟炒米粉 ▼那就是天空之鏡

IMG_2007

吃飽了,這島上有個登高處可以望高,大家穿著雨鞋閒著沒事就來去散步吧!登高後可以看到露出來的那塊陸地呢!但這個接近中午時分實在蠻熱的,沒地方遮陽大家趕緊下去,一直追問船家可以回去了嗎?船家一直說海水還沒漲,但抵不過大家的呼喊,還是回去,果真到了出海口我們真的在這裡擱淺,大家只能坐在船上等待海水漲潮,有人想要下船去玩水,船家老老闆趕緊阻止,他說這裡很多暗溝危險,不讓人下去,這下子我們就只能在船上賞鳥等待漲潮之時。

IMG_E2033

IMG_2017

在出發後的五個多小時後,我們總算回到民宿,大家趕緊梳洗一番,畢竟一個早上這玩耍,大家肯定都是流了一身汗,民宿主人很體貼讓我們梳洗後才Check out!

總算結束了這趟的重點行程,前往下個景點去囉!

Facebook Comments