20180523夢:「安在的位置」

IMG_1450

最近很被一件事情困擾著,在評估這事情的過程中有理智、情感、關係對待…但自己還是很難做出決定,猶豫之間看到自己想要改變,但找不到改變的利益,而週四是一個Dealine,感覺自己在天平的兩端遊走來去,因為時間的逼近,自己要下決定了,原本已經決定要A了,但沒想到清晨的一個夢,卻讓我180度大翻轉,改變成B了!

這個夢很….髒,夢中似乎在一個未開發地區,那個地方有兩個廁所,一個廁所有門、坐式馬桶,但沒有坐墊(就是那種我一直很疑惑該如何上的坐式馬桶,這趟馬國旅行常會遇到),而且馬桶下面很可怕,沒有沖水系統,我沒有辦法上;第二個廁所沒有門、一條溝,當然也沒有沖水系統,但似乎有大自然的掩蓋,我帶著擔心被闖入的忐忑不安心情想要趕快上完,沒想到越是緊張越上不出來。感覺夢中自己的膀胱好漲好漲但難好難上出來,甚至感覺自己快要變成尿道炎了!在無計可施的情形下,醒了!原來是夢,趕快去解決生理需求。

然後開始想著這個夢在這個時候的意涵,我的理解是我對於很多事情有一種完美要求的標準,無法忍受完美要求被打折,而這個要求往往是對別人,當然很多時候也是對自己,所以當上週四發生那件事情時,我無法降低自己的標準去接受,但….憑什麼….完美標準?這個狀態讓我回想到自己生命中許許多多的事件,我嚴厲的要求著別人也期待著自己,而這個夢給了我一個提醒,人生沒有這樣的時候,妳總要能在這樣的處境中學習找到一個讓自己「安在的位置」,對,沒錯….「安在」、「位置」

就這樣從A到B囉!

Facebook Comments