[2018馬來西亞]金馬倫-謝謝你們都好好的!

WAXPE6314

2018/4/21-23 KL-金馬倫

IMG_0713 IMG_0715

清晨四點多紅色的Airaisa飛機抵達吉隆坡,上次2014來的時候Airaisa還是在舊的機場,這一次已經換到KLIA2,整個超級新穎而且根本就是個Shopping Mall,因為沒有掛行李,下飛機後快速入關後去找兌換SIM Card的商店,店員協助兌換並安裝好SIM Card後去找巴士站要搭車到TBS與朋友會合,順利搭上5:30am的巴士,原本預計應該是接近6:30抵達TBS,沒想到6:00多一些就到了,在車站內等候朋友來接,清晨的車站內很多不同種族的人來來往往,面對東南亞深色膚色的男性,內心有些警覺心,小心翼翼的,還好朋友很快到達,轉換成客隨主便不動腦的渡假模式,耶!開始渡假囉!

逛菜市場,賣菜去

IMG_0720

IMG_0718 IMG_0722

朋友問我想吃什麼早餐?抵達KL後還是想品嚐印度式早餐,他們沒有疑問的帶我去吃印度式早餐,不知道為何我好愛吃印度餅,對於那樣的口感好愛!

吃印度早餐時桌上隨意擺著三角形的東西,儀問我想吃辣死你媽嗎?這是我第二個特想念的,當然要品嚐一下,但其實我不是特愛那個辣椒醬或是椰漿飯,我想念的是那酥脆的小魚干拉!

吃過早餐後,Micko與儀要先去市場買要帶上金馬倫的菜,這趟上去第一天晚餐要吃火鍋,所以要買一些火鍋的東西,後來才知道在熱帶的他們,對於上到1000e公尺的金馬倫已經是感受冷的地方了!所以當然要吃火鍋囉!這讓我想起當我們在夏天上去合歡山的感覺。

只是沒想到對於亞熱帶的我,上到金馬倫的體感溫度其實比較像從台北到陽明山的感覺而已,所以發現自己帶的長袖衣服一點都穿不上,而朋友們全都利用這樣的機會把衣櫥裡的長袖、保暖衣物帶出來穿一穿呢!

跟著她們兩個在菜市場逛來逛去,跟在台灣逛傳統市場好像,只是這裡的市場可以同時看到華人、馬來人、印度人的飲食材料,對我而言充滿了樂趣!

買好了要下火鍋的肉類、魚類後,朋友說金馬倫是供應山下KL的蔬菜供應地,所以蘇菜上去那邊再買,買買好差不多回去囉!

回去朋友在半山上的家,先簡單梳洗、休息一下,而她們兩個忙著清理買回來的東西,又熬了火鍋的湯底,大約11點與其他IPC的朋友會合後出發!

金馬倫介紹

金馬崙高原地處馬來半島主幹山脈蒂迪旺沙山脈東麓,海拔約1500米左右,與霹靂州近打高原吉蘭丹州羅京高原毗鄰,距打巴60公里處,離首都吉隆坡約200公里。金馬崙高原是馬來西亞最大的高原度假勝地。

金馬崙高原是馬來西亞少數屬於熱帶高地氣候的地方之一。其年均溫約為18℃,整年則常介於15℃到25℃之間,年雨量超過2,700mm。史上最低溫為1987年2月1日偵測到的7.8℃。

 

好像清境農場的金馬倫

雖然離KL只有200KM,但因為後半段是走山路,並不是很好走,在路上挑了一個地方吃午餐後,繼續往金馬倫前進,後段路都在山裡面,感覺這裡有點像高速公路下埔里後往清境農場去,開好久!大約開了5~6小時才到我們住宿的地方。

而我們住宿的地方,要把車子開過像個市集的地方,那裡遊客擠滿道路,而我們的車子就好像開進水裡硬是把水撥開往前進,而過了人群時我們趁機趕快去買菜,原來買菜就是在這裡,而這裡也是草莓的產地,我趁機兩天各買了兩次草莓,草莓產地一定要多吃一點草莓的。

但撥開人群後並不是想像中的康莊大道,反而是更小更彎曲的小徑,珊的大車幾度讓她好怕過不去呢!

這裡一直讓我想起台灣的清境農場,高度海拔差不多,假日也一定塞車,猜想這裡應該也是個避暑勝地吧!難怪假日小小的山路塞車塞車的。

IMG_0737

▲客廳  ▼餐廳

IMG_0757

IMG_0759

▲餐廳的燈光吊飾  ▼兩張單人床的房間

IMG_0744

IMG_0750

▲半閣樓上的房間,兩張雙人床  ▼餐廳的植物們與門外

IMG_0761 IMG_0766

 

謝謝你們都好好的!

BSNK8251

DJMP2191

IMG_0792

IMG_0824

IMG_0851

Micko特地為大家訂了一間小木屋,這三天兩夜總共有七個人,全都是在2007年時認識的朋友,說來也已經是10年的老友了!他們還笑說因為我的到訪讓他們有個理由碰面一起出來玩玩。

看到這些老朋友依舊是這樣開朗、健談,內心真的很開心,雖然從2007年之後我們之間陸續走了兩位好朋友,但能與這些朋友保持聯絡,心中真的很感恩與感動!

這10年,他們來台灣的次數比較多,我去吉隆坡的次數比較少,但我們彼此來來去去,保持來來往往,挺好的!

我們大多過了不惑之年來到之天命的歲數,互相沒有個什麼病痛是不太可能,但大家在自我成長這條路上互相作伴,相較於生命長短更在意的是怎麼過好自己的每一天,怎麼讓自己更自在…

雖然我們的話題是世俗的,但透過彼此分享生命的近況,使用的是彼此熟悉的語言,然後….聆聽、接納、同在….這是我們在金馬倫的兩個夜晚的氛圍。

茶園喝茶賞茶園(BOH)

金馬倫除了是平地的蔬菜供應地,這裡更有許多茶園可以去喝茶,第二天我們挑選了一家茶園去喝茶,只是我還是想錯了,以為他們喝茶的地方像台北的貓空,結果喝的是西方的紅茶、奶茶配上蛋糕。旅行就是可以打破自己的框架,不再用自己的視野看世界!

IMG_0864

IMG_0786

IMG_0857

Facebook Comments