08曼活清邁之Sunny阿伯【清邁】

時間:2008-05-27 23:10

我一直不相信他是個泰國人的Sunny阿伯

     對於Sunny阿伯我想另外旅伴一定比我有更深的接觸與認識,對我這種因為膽小而不太敢主動與人接觸的“難看臉的”而言,我還是想要說說我眼中的Sunny阿伯。

從清邁火車站剛經歷一場搞不清楚狀況的鬧劇之後,雙條車司機很快的將我們三個送到我們這次在清邁的家~MD House。一進門看到游泳池我整個人就快要飛起來了,真好又有游泳池耶!

Sunny阿伯跟廣場先生出來幫我們提了行李,小小的桌子是Sunny阿伯處理所有旅客大小疑難雜症的地方,我們一坐下來我就跟他說我們有Booking 了,感覺他好像也不太在意我們是不是有預約,還先拿了一把鎖請廣場先生先去幫我們把房間冷氣打開吧。請我填了一張單子之後,我看著他他看著我們….他 突然說:So….就沒有接下來了,我…也只好跟著說:So….

然後他說因為他不是Owner,所以房價要等晚一點才知道,歐!原來如此,瞭解,我們就先進房間去休息囉!等晚點再來付錢囉!

到了傍晚,旅館主人家的女兒出現了,上網查了我跟她之間的email確定我們住的價錢900B/níght,這時候我們三個已經放棄Páí而決定四個晚上 都留在這裡,我順口問Sünny阿伯:If  we stay 4 níghts, Can you give us a special price? Sunny:Special price ….how about  1000 for one night.然後他笑了笑,還是要我們問主人家,切!怎麼清邁人這麼幽默阿!結論是….900B已經是Special Price了。好吧!殺價失敗再記一筆。

後來大概在每天早上我們要出門時都可以見到Sunny阿伯已經坐在櫃臺前,然後會問問我們今天有何計畫,當我們在外面流了一身汗下午回來的時候,他也是坐在櫃臺前,經過他面前跟他打聲招呼,晚上我們從外面逛了一圈回來,他還是在櫃臺前面,會問問我們今天玩的如何?

當我們想去某個地方卻不清楚方向、需要他幫我們預定課程或是真的不知道該去哪裡玩的時候就去找Sunny阿伯,他會提供建議的。我與他之間幾乎都是建立在 這樣的關係中,我不曾與他話家常,對於他的八卦全都是我的旅伴去打聽回來的;譬如:Sunny阿伯真的是泰國人、他的女兒會一點中文、他在這裡工作五年了 從來不曾放假過……

我只有對他有個很不一樣的感覺是當我們在要離開前想要與他拍張照片,我們以為他會願意站在有招牌的地方,誰知他說:這不是他的,他只要跟他的朋友合照,在這一瞬間我感覺到他真的把我們當成朋友而不是顧客了….

而我對他最抱歉的是在要離開清邁的前一晚,我因為中暑早睡了,當RuRu進來叫我們說:Sunny阿伯要我們出去喝酒。睡死的我完全無意識,而這樣錯失跟 Sunny阿伯乾一杯的機會,事後聽RuRu提才知道那晚的酒是Sunny阿伯請的。唉!真的是我的遺憾阿~沒跟Sunny阿伯乾一杯阿!

MD House的 Sunny阿伯     IMG_4287

↑跟Sunny阿伯的合照,雅芳與幕(Sunny阿伯的女兒)

Facebook Comments