[2018北海道]D1函館散步-分享旅館、紅磚倉庫

▲函館元町地區的海港,陰天

2018/6/14 台北->函館(金森紅磚倉庫、函館山纜車、函館山夜景、幸運小丑漢堡本店) 宿:The Share Hotels HakoBA Hakodate

因為連假不想留在台北,硬是在網路上找到一張飛向北海道函館的連假航空機票,而且這一次還要挑戰不買回程托運行李,機票價錢為NT6338。但依舊保持著彈性,怕萬一失心瘋買了太多還可以現上加買托運行李。

6/14早上七點的飛機,所以依舊是搭國光號到機場,猜想是因應廉價航空的紅眼班機,國光號夜間也有巴士開往機場,這樣讓三更半夜要去機場的交通不再是困難的,那天清晨大約三點多搭計程車到交流道附近的國光號據點,還跟小黃司機小聊一下關於自助旅行的經驗分享,似乎大部分的人對於自助旅行這件事情還是那樣不容易踏出腳步。深夜的高速公路沒有塞車的問題,只是沒想到國光號車上也是坐了滿滿要出國的乘客。

▲一本適合在旅行中的書,好重要阿! ▼在機場的日出

很順利的完成Check in的手續,沒有跟團獨自一人,自動通關,慢慢的走向候機室,清晨5點多所有的免稅店都還沒有開,這樣也好,諾大的候機室也沒什麼人,很幸運四張按摩沙發椅竟然有空位,選了一張按摩沙發椅還有USB充電座,太棒了,趁機補眠一番。

到點登機,登機後將手機SIM Card換上日本的,預備切換頻道了,飛機上再稍稍補眠一番。

因為沒有托運行李,入關後,非常快速的走出函館機場,搭上開往函館火車站的公車。約末20分鐘內到函館火車站,下車後,一陣冷冷的空氣,原來這是北海道的溫度!

▲除了左邊第二包,其他都是這次的新發現,每一種都好愛歐!

感覺自己的五官似乎都還沒有清醒過來,走進7-11買了幾包零食,打開一包每次來日本都會買的狗糧,嘴巴咬下,熟悉的味道喚醒了我的感官,總算醒了!去換了北海道的JR  Pass,也劃了明天前往札幌的北斗星,手上拎著一袋零食,問了人該去哪裡搭電車,嗯,我真的到了函館,真的在北海道了!

由富士銀行改建的The Share Hotels HakoBA Hakodate

▲它曾經是銀行,現在是分享旅館

▲▼這次住的8人女生房,感覺超適合八個姊妹淘的

▲這一區是混和房的Play area ▼為了這片窗特地來吃一頓早餐

▲旅館有腳踏車可租借,但印象中不便宜

13:00左右到Hostel,這間Share Hostels據說是由富士銀行改建的,而它的地點在元町地區,非常棒的地方,可以看到海港、可以走路去紅森紅磚倉庫群、出門就是八幡坂、可以走路到教堂群、可以走路到函館山纜車站…。這一次在這裡住兩天,第一天與最後一天,而兩天都是選女生8人房床位,女生8人房空間真的很棒,4張上下舖,有一組沙發與桌子在中間,而且還有一個更衣室,讓女生可以坐在沙發上梳妝打扮,而上舖的人也可以較舒服的換衣服,不像一般DORMITORY Room空間很狹窄,很多事情都只能躲在床位上處理。

第一天旅館櫃臺安排上舖,像櫃臺詢問最後一天是否可安排睡下舖,櫃臺表示可以安排還不錯。另外他們也願意給寄放行李到回來住,之前在京都住過的三條市皮斯旅館 (piece hostel sanjo)也曾給放過兩天,但如果沒有再回頭住通常是不願意給放行李的。

這間分享旅館的四樓(頂樓)有個開放式廚房供住戶使用,而且有個露天陽台,猜想夏天的夜晚坐在露天陽台欣賞函館的夜晚一定很棒的,只是停留在函館的這兩天六月中旬,天氣並不是想像中的美麗,身上穿的可是Lativ的輕羽絨+喀什米爾圍巾呢!只能趁著天微暗時分出去拍一下八幡坂的燈光跟港口夜景。

另外還蠻喜歡分享旅館的餐廳,最後一天離開前的早上,一時不知道要去哪裡覓食早餐,也不想再自己弄,而且也覺得自己這一趟尚稱控制好預算,就決定到餐廳去好好享用一頓悠閒的早餐。

餐廳有一整片玻璃就對著海港,望著海天一片藍,總是可以覺得心情好開闊,就這樣讓自己享用一段配美景的早餐囉!至於價錢….忘記了!

到處都有的紅倉庫-金森紅磚倉庫

房間需要等到3PM才能Check in,所以寄放行李後,決定先到附近隨意散步,順便找午餐吃。

▲▼不小心吃到函館名產

▲▼金森紅磚倉庫群

看到海,就不由自主的往那邊走過去,因為沒有目標,隨意亂逛,逛進一家農漁產品的店,提醒自己先不要亂買,先看看就好,如果要買等最後一天,但裡面有餐廳可以吃飯,一不小心竟然點了函館名產章魚包飯與醬油拉麵,對於食物沒有特別的喜歡或看法,只是當地名產品嚐一下。

吃完午餐後,忍住並未在這裡大肆採購,只有稍稍買了一包可以當零嘴的硬海帶,常想自己是否是某種動物的靈魂一直在身上,對於硬梆梆的零食有一股特別的喜好,鹹鹹的硬海帶慢慢的在口中混著口水軟了,咀嚼然後嘴巴運動完成。

因為家人有託買一些保養品,看到一家美妝店趁機一次採買完成,連自己要買的都一併搞定,到達免稅額,直接包裝,這樣也好,接下來的行程不用再為這件事情而一直分心,而且還可以把東西就借放在分享旅館。完成一件大事,瞬間感覺肩膀輕鬆許多,也開始感受到自己不再被所謂的來日本必買品給綁架了,只買真的自己有需要的東西,也不再買藥了,太好了!

Facebook Comments