08曼活清邁之偶遇【曼谷、清邁】

時間:2008-05-31 23:14

火車上遇見的澳洲太太與美國先生,他們是一對夫妻

     當自己隨意走在曼谷街上才發現這個城市真的是超多觀光客的,坐在BTS裡面很容易就一眼看到一堆西方臉孔,在一個車廂中除了西方臉孔還有跟我們一樣可能沒 有被認出來的(RuRu真的很難被認出來不是泰國人)外國人,所以我想在我們搭火車要去清邁的火車上,一眼望去都是西方臉孔應該也不足為奇。

也就這樣我們遇見了在我們隔壁床的一對西方臉孔的夫妻,緣分是這樣開始的:

我們三個女生將行李集結成兩個旅行箱(我跟RuRu的)雅芳的先寄放在我們回去要住的旅館中,當我拉著行李進到車廂在還搞不清楚狀況的時候,那位澳洲太太 非常熱心的問我座位號碼,我將我的車票給她看了看,她指了進門左邊第一個下面的位置,我跟她謝了謝,她身旁的男人還幫我把行李放到行李架上,當我對一切都 還很新奇的時候,我不懂為何我的號碼跟旁邊標示的不同,正當我在疑惑時,那位美國先生也過來幫我找了找,我們兩個都是一陣疑惑不解時,澳洲太太指了睡舖外 面的拉簾,原來那拉簾上面有斗大的數字,歐!原來號碼在那裡!!

之後我簡單的問了太太從哪裡來?她說了一個我聽不懂的地方,我不敢再多問下去,點點頭。等著我那兩位在下面不停拍照的旅伴。

開始我們漫長的16小時的火車之旅。

漫漫長夜中火車停停走走,身體的律動也隨著火車不斷的上下擺動或是左右擺動,一夜就這樣醒醒睡睡翻來翻去的。

天亮了,大家陸續開始有些騷動,即使不想睡了卻還是讓自己窩在小小半坪空間中。突然間隔壁的上下床…變..變..變..變成兩張面對面的椅子,而且椅子中間架起了桌子,真是太新奇了,原來這個火車可以這樣變變變的。

接著就看到他們一個安靜的看書,一個安靜的玩牌….他們之間沒有對話,走過他們身旁覺得那是一幅安靜的畫面,直到我們三個吵鬧的小鬼打斷他們,那就是 我們從曼谷買的紅毛丹及山竹,我們分享一些給他們後開始與他們有了對話,才知道他們是在Intêrnêt上認識的,太太來自澳洲、先生來自美國….

中間還發生一件趣事:有一段路火車突然停下,停了一小段時間,美國先生決定要下去看看,澳洲太太趕緊跟在後面說怕萬一火車開了,那就慘了。另外還有一段是 是火車又停了,車廂服務員跟美國先生及RüRü解釋火車為何暫停,RüRü聽懂了;原來是爬坡太陡的關係,但是美國先生聽不懂,雅芳用畫圖跟他們夫妻解 釋,一看到圖他們兩個就全都懂了。

短短的16小時的緣分,在我們下了火車之後……..再見!!

回國之後將當時合拍的照片檔案寄給他們,沒想到…..她竟然回信了!!就像RuRu說的有回應的感覺真好,接下來就等RuRu回信給他們,跟他們說說我們三個女生的泰國旅行…..

Facebook Comments