[2018北海道]D1函館散步-百萬夜景、幸運小丑漢堡

▲人潮已經開始了

2018/6/14 台北->函館(金森紅磚倉庫、函館山纜車、函館山夜景、幸運小丑漢堡本店) 宿:The Share Hotels HakoBA Hakodate

買好代購品後,決定先回去分享旅館Check in,本來以為自己前一天沒睡精神狀況大概會不太好,可能需要好好補眠一下,而且天氣不好,不確定是否該上函館山,入住分享旅館後,先窩在床上休息一番,本以為會很好睡,怎知翻來翻去並沒有睡意,想想既然這樣,那就衝上函館山囉,實在不確定當第四天回到函館自己是否還有動力或時間去趕最後一場百萬夜景,這樣想想後,就起身準備將所有保暖衣物備上出門去。

函館的百萬夜景

▲走上去纜車車站的路上

Google map說從分享旅館到函館山纜車車站用走路的就可以到,決定就散步上去順便認識一下這一區,沿著八幡坂慢慢往上爬,順著路邊的指標慢慢走,路上看到幾間特別的建築是不同教派的教堂,然後越過纜車車站的停車場,旁邊建築就是纜車車站了。

不確定自己回程是否有體力走下山(一方面考慮看完夜景天色已暗)還是花錢買纜車的來回票¥1280,這時大約五點半左右天色還算亮,搭纜車的隊伍沒有排很滿,但纜車內人還是挺滿的,跟著隊伍上去,其實沒有搭很久就抵達函館山了!

▲白天的函館

這時候距離天黑尚有一段時間,山上的風真的不是普通的小,站在風中拍照,感受著類似颱風強度的冷風一陣一陣的吹來,手中拿中手機拍照,感受手指的凍阿!自己的四肢不是冬天會冰冷的人,也很少會戴上手套,但這時候我真的有感覺到自己的手指快要僵掉的寒;往往要拍幾張照後,趕快把手機跟手指趕緊放進薄羽絨內讓雙手回溫一下,難怪這時候瞭望台上並沒有很多人,大家都躲進去屋內取暖了。

自己也很想躲進去屋內,但因為自己只有一個人實在很難知道進去後是否還有勇氣在走入強風之中,想想還是決定留在瞭望台的椅子上,持續ㄍ一ㄣ住。不定時拿出手機拍上幾張即將進入黑夜前的函館,然後一直回頭看著太陽,希望祂快點回家。

▲太陽快快回家吧!  ▼開始有一點燈了

▲▼一次收集由天亮到天黑後的函館景色

在天將暗之前,果然一波一波由遊覽車送進來的人群湧進,人群很快的將瞭望台給擠滿了,非常非常的滿,終於太陽回家了,大家的相機開始不停的拿起來,很快的原來坐在後面的一對穿著雨衣的西方人單眼相機拍完,閃人!總算我再上一排位子讓自己可以站在更高的地方,拍了幾張百萬夜景的照片後,也趕快離開颱風暴風圈閃人!

回程的纜車排的隊伍可就可怕了,估計自己大概至少排了30分鐘以上,才終於搭上下山的纜車。當自己下到山下後,路上行人真的好少,即使是函館最有名的景點,夜晚的街道竟也是這樣安靜,對於日本的治安在幾次自助旅行的經驗中倒是蠻信任的,但比較怕的是自己找不到回旅館的路,還好Google map順利帶我回到旅館附近,算是順利完成了自己這一趟旅行最重要的嚮望;往往每一趟旅行的起心動念都是因為想去探訪某個地方,而自己的這一趟旅行其實就是為了這百萬夜景而來的。

幸運小丑漢堡本店:網址

▲另外一家在港邊的幸運小丑漢堡店,這家特別大間歐

回到認識的路就安心了,這時候才感受到自己肚子的餓,剛好看到函館最有名的幸運小丑漢堡店就在分享旅館後門的旁邊,決定這時候應該很適合進去吃一下,照理說來到漢堡店應該是要吃漢堡才對,但今天被函館山給冷到,需要吃點暖暖的東西暖一下胃,故還是選擇了咖哩飯作為這一天的Ending,但看著別桌客人(好幾組都是一起從函館山下來的)點著特別的漢堡然後店家拿著大大的鈴鐺搖起來,某種歡樂氣氛也被感染了!

想著一定要再找一天來吃下幸運小丑漢堡才行!

Facebook Comments