[2018北海道]D2-前進小樽:函館朝市、小樽運河

2018/6/15 函館(函館朝市)->札幌(北斗號)->小樽 (小樽運河)->北海道魚萬本店 晚餐宿:小樽微笑旅館

已觀光客化的函館朝市

▲清晨的函館港口,天氣好好 ▼非常觀光化的函館朝市

▲▼生海鮮蓋飯¥1500

▲▼小學生在函館朝市做活動

▲JR北斗號

行程的第二天,前一天預訂了早上10點多的北斗號從函館出發到札幌,今天一早的行程是先到函館朝市吃早餐,雖然分享旅館離函館JR不算遠但也是有一段距離,猶豫著要搭電車或是走路,看了Google map顯示約末15分鐘的路程,決定走路去,剛好順便認識一下函館的路。

一開始先是走在金森紅磚倉庫區,不過時間很早沒有店可以逛,專心的往前走,過了倉庫區之後就是無聊的大馬路,大路癡一路上還要擔心自己是否迷路,還好還算順利的抵達朝市,開始逛朝市,現在最當紅的哈密瓜幾乎每幾家店就有一家在賣,還有北海道的濃郁冰淇淋,當然最多了就是新鮮海產,不過這裡感覺已經不是當地人會到訪的魚市場,這裡應該已經是觀光客的景點了,到處都是一團一團的觀光客。

時間有限挑選了一家較沒人的餐廳享用生魚片蓋飯,選了海膽、 蝦子與干貝¥1500,大概這一次的海鮮蓋飯就把我這趟要吃的生魚片扣搭全都吃完了,果然太生不合我的胃,吃完早餐,背上背包出發到到JR函館車站,準備搭車去札幌。

在函館車站還遇到一位中文說的很好的太太,很貼心的提醒我火車上沒有餐食賣,建議我要準備一些食物在車上吃,不然到札幌時都已經過中午了,真的很謝謝貼心的太太,但看了一下並沒有想吃的便當,還是在小七買了一些零食在火車上備著吃。

有些心不安的小樽微笑旅館

北斗號的JR也是挺好坐的,才知道原來JR會經過洞爺湖與大沼公園,考慮著回程要在哪一站下去走走了。

▲真的很有神隱少女場景的Fu

車子抵達札幌後,接著搭往小樽的JR,搭的應該是慢車,每一站都有停,中間有一段車子海岸線走,看著有點西下的太陽光,那個場景竟讓我想起神隱少女中她去找金婆婆時搭的那一段水中火車呢!

▲▼小樽微笑旅館,蓮蓬頭其實已經壞了,很不好梳洗

傍晚的小樽運河

今天住在小樽的微笑旅館,距離小樽JR走路大約5分鐘以內,而且就在JR車站出來那一條馬路直直往前走就可以看到,Check in的大廳在本館,因為訂的團體床位,則是在過馬路的另外一棟,本來以為是上下舖,出乎意外竟是一間一間的隔間,但門是布拉簾,而且我被分配到的是進門第二間,剛好在浴室與公共區域旁邊,所以一整晚都被浴室的開門、關門聲音及公共區域的咖啡機使用聲音吵….而且這是男女混住的團體房,似乎有隱私但又不是那麼讓人感覺到安全。而這一晚真的就睡的不那麼安眠了!

▲天陰陰的小樽運河 ▼與小樽運河合拍一張

▲小樽運河買的明信片與胸針紀念品

小樽的微笑旅館離小樽運河散步大約10多分鐘,放下行李,稍稍休息一下,就來去小樽運河走走,出乎意外小樽運河遊客還是不少,但到也可以悠閒的走走逛逛,逛了一圈,看到運河旁的畫家在賣他自己手畫的小樽明信片,這一趟帶了上次沒用完的郵票,剛好可以寫一張明信片送給自己,在這裡挑了一張頗具小樽特色的小樽運河明信片與一個小樽運河的胸針,作為小樽旅行的紀念品。還再進去遊客中心走一下,不過因為接近關門時間,到也沒有什麼可逛逛的。

回程覓食時,肚子頗餓,決定挑一家看起好好吃的…..燒烤店-北海道魚萬本店,其實一開始好像是被某個便宜的炒飯給吸引的,畢竟豬嘴巴也無須吃太好拉,敲門進去服務生告知將會收取380的服務費,想說這樣的店大概不是地雷吧!也不想太委屈自己,就好好享用一頓北海道的燒烤吧!

▲農夫沙拉、北海道炸八角魚 ▼ DIY烤多春魚,這魚在台灣常吃,但叫不出名字> <

點了農夫沙拉、北海道炸八角魚、DIY烤多春魚,本來吃這些東西應該要點啤酒的,但這一年多身體對於冰涼飲料已經不太能接受,一吃冰冷的就要靠流鼻水排出寒氣,很怕才第二天要鼻水共共流,還是乖乖的別喝啤酒,連餐廳送的冰水都喝的戰戰兢兢呢!

這樣餐點讓我已經很飽很飽了,自己烤的多春魚好好吃,實在佷想再加點,但還是乖乖的克制住,免得吃太飽還要再去走一圈小樽運河,唯一可惜的因為只有一個人,所以餐廳不給坐別的位子只能面對牆壁獨坐> <

吃完很滿意晚餐,乖乖的回去旅館準備休息,再想想明天要去哪裡散步囉!

Facebook Comments