上瑜珈課滿五年了

這兩天回頭看一個自己每年都會整理的大事記檔案,發現自己從2014/6開始跟秋山老師在忠孝東路某個辦公大樓內開始上瑜珈課,竟然就這樣默默的滿5年了!而上課地點也從台北市蛋黃區的辦公大樓轉到捷運永安市場站附近老師的工作室,也許對我這樣年記得人來說5年已經不算什麼,但還是蠻意外自己能這樣堅持不間斷的每週一次的從台北車站到永安市場站上課,除了出國時候必須請假!

昨天上課時跟老師提起這件事,他要我說說上五年瑜珈課的心得,還真的讓我一下子不知道該說什麼,因為自己也不是個認真的學生,除了每週一次上課外,除了偶爾被老師指定要在家練習某些動作,但其實每次回家都很偷懶的,所以挺珍惜每週一次上瑜珈課的時間,不敢隨意請假。

下面可以稍稍說一下這幾年上瑜珈課對我的幫助:

1.我的內八嚴重阿!

因為上瑜珈課才知道我的內八其實影響我的走路,難怪我之前健行走路很容易膝蓋痛,上課時老師經常提醒我的內八,更經常在某些停止長一點時間的動作時幫我綁腳,讓我慢慢感覺X形腿被矯正的感覺。也會在走路時提醒自己盡量不內八。

2.我竟然可以走Camino

我這樣的胖子,我沒想到有一天我竟然有勇氣挑戰去走西班牙的Camino,而且還走了兩條,並且沒有讓我的膝蓋壞掉,不!是我的膝蓋竟然沒有痛,第一趟是腳底起水泡,第二趟操的比較兇讓腳踝腫了,但如果沒有上瑜珈,我想我腳的不良姿勢肯定無法讓我完成這兩次200-400KM的步行。

3.對身體更敏感

透過每週的上課,除了一直被老師糾正我的烏龜脖,還有聳肩、駝背….等等因為日積月累所讓身體不良的姿勢,每一次上課糾正都讓自己可以對自己身體找回敏感度,也更友善的對待身體,它真的辛苦阿!

找到兩張剛開始上課時的自己姿勢,下次要請老師 幫忙比對看看這幾年下來自己是否有進步?哈哈

Facebook Comments