2019馬祖行之吃吃飽

身為一個臺灣人不愛吃真的是很….,因為經常獨自旅行的關係,很常時候為了趕車而放棄享用美食,也覺得一個人獨自用餐是一件淡淡哀傷的事情,尤其旅行時候對於在外地享用美食並不是我特在意的,曾經有一次在臺灣的輕旅行,記得那次為了不讓自己又是一整個只為餵飽肚子而亂吃,但最後的狀況是餓著肚子找不到適合吃的地方與東西。

所以之後決定既然自己沒有特別非得要吃當地非吃不可的美食,那就隨當下的心情,即使小七或是全家也沒有不可以的了。

這趟在馬祖的幾天旅行,有吃到好吃的在地美食,也有不知道吃什麼而吃小七食物,當然也有不小心踩地雷或是只是為了吃美景的時候,但還是有些想要記錄下的特別餐食的拉!

2019/6/7南竿介壽獅子市場早餐

這個菜市場大概當天早上搭船抵達南竿的臺灣觀光客全都擠到這裡來了吧!二樓的兩家早餐店擠滿了餓了一晚或是吐光東西饑腸轆轆的觀光客,這趟沒有做功課,但在船上就聽到某一群觀光客細數著等等要到介壽獅子市場享用早餐,我則是先放下背包,租好摩托車後,民宿老闆推薦到這裡吃早餐,想說那就來看看囉!

一上到二樓看到零零散散的攤位很難想像是個觀光客多的市場,但確實看到有一個攤位擠滿了人,看到這樣的光景我很快就選擇放棄,因為難以評估需要耗多少時間搶位子與用餐,另外一攤寫著繼光餅漢堡$45與蝸牛餅$30,這樣特別的名稱,想來可以試試看,決定就吃這一家,等了一下大約5分鐘拿到東西,閃人!在市場外面的公園裡找個椅子坐下享用在馬祖的第一餐,恩…挺特別的!

後來在民宿遇到另一位第二天來快閃的女孩,才知道除了樓上外其實市場外面也有好吃的早餐選項的拉!但她因為在船上認識另一位獨行女孩,兩人一組,分散排隊與分食,故享用的美食比較多樣性,唉!再一次見到獨行在飲食上的缺點了!

2019/6/7南竿 清水村儷儐餐廳晚餐

當在南竿混了一天之後,就領悟了一件事情,全南竿似乎就只有2家小七,一家在清水村一家在福澳港,然後路上很少看到餐廳,第一天午餐記得是早餐沒吃完的把它啃完,另一方面也不餓,但到了下午3-4點有餓的感覺的時候,卻….不知道該去哪裡找東西吃,在清水村的小七繞了一圈也沒有特別有慾望的食物,空手出來,在清水村的紀念品店買了2張明信片順便問了店員南竿哪裡有好吃的餐廳,店員表示巷子後面的儷儐餐廳,但他猜想應該已經休息了,建議我可以選擇小七> <

果然餐廳已經休息,好吧,晚上早點來吧!只好先回去休息梳洗。

大約六點多進到餐廳,還真的已經好多桌都坐滿了人,進去之後總算搶到僅剩的一桌,跟著進來的一對情侶也一起同桌,於是邀請他們一起共食,可以有多一點的選擇,我們點了淡菜、紅槽滷肉飯、老酒黃魚與炒青菜

新鮮淡菜好好吃,紅槽滷肉飯與老酒黃魚果真非常具有馬祖在地風味,果然人多可以吃多一點呢!陸續真的有遊客一直要進來用餐,但都只能請他們留下電話排隊,瞬間覺得自己還蠻幸運的,吃到!而且好吃的餐廳,沒有踩到地雷阿!

▲好大碗的紅槽滷肉飯 ▼老酒黃魚

2019/6/9 東莒 國利豆花

▲在地手工的豆腐製造工廠 ▼國利豆花店

▲▼好想買那個豆腐,好好吃的樣子,還好第二天早餐有吃到

東莒住宿故鄉民宿,當天因為下雨決定不租車,主人家很體貼先開車帶我把最遠的大埔石刻景點給完成,也順道跟我介紹了一下旁邊那家好吃的國利豆花店,心裡想著等等要記得品嚐歐!

走了一天,將東莒的景點完成後,趕在變天前回到民宿,給自己洗個舒服的澡後,決定去買這個民宿主人家推薦的好吃豆花,踩著拖鞋散步去,旁邊是豆腐工廠,果然是自家生產的現做好料,問了老闆娘哪種好吃,老闆娘推薦最貴的豆漿豆花$55,就點它囉!看到手工豆腐猜想一定也很好吃,但又沒開火只好殘念,沒想到第二天民宿早餐竟然有他們家的豆腐呢!好吃!

打包帶回民宿房間慢慢享用,悠閒的享用下午甜點,尤其是出了一身汗走了一天路之後給自己的犒賞。

Facebook Comments