寂寞‧小酌‧伴

時間:2010-08-28 11:33

跟這兩姊妹的認識完全是因為中心開課的原因,記得那天(2009)我跟師父在新竹演講,K打電話來詢問關係花園的開課事宜,可以感覺電話那端的她很有動 力,也很積極,很少遇到這樣積極的學員。沒想到她跟L後來扎扎實實的參加完兩期的關係花園團體,一起把關係花園讀完。

這一年K隨著先生長居在大陸,L游離在不穩定的工作中,跟她們的聯繫大多只有透過MSN彼此關心一下,聽著她們的變化,對照我的狀況,倒覺得自己像棵樹般不太有變化….

【三個寂寞靈魂的晚餐】

週一深夜與L的一番談話而敲下這星期五的晚餐約會,對她們的感情界在朋友與學員之間,我想學員的情感多一些吧!不過,我想主動去建立多層次的關係,朋友可 以有多層次關係嗎?這是我想實驗的,雖然碰面後聊天時彼此的氛圍常常是她們不斷提出生活上的疑問,我試著用我們學到的方式去分享我的看法,我知道那跟沒學 過這樣方式的朋友對話是很不一樣的,我就像個大姊姊吧!

席間常常是兩個人對話,一個人吃東西,或是一個人說話,另外兩個人吃東西;兩個快一個慢的速度在進行著。對話間我彷彿看到過去的自己,充滿熱情、好奇卻有 些焦慮、慌恐的自己,總是想可以提醒他們過去自己曾經跌過跤、撞過的牆,也許她們可以少痛些,不過,常常一說完就知道那是自己的期望,這條路很多是需要自 己去走過、痛過、跌跤過才是自己的。

是阿,每個人都在走屬於自己的英雄之路,是一個人的….

100827 004

▲我們的義大利麵晚餐~地點在小公園,www.pêtítpárk.cóm.tw

         飯後我們三個人去趕了一場電影,這大概是我這一年多來再度進電影院,而且竟然還是看首映的~父後七日,她們兩個都沒聽過,只因為我想看而陪我去,這讓我有一些些不安,我會想去看這部電影有我的背景。還好看完之後她們都說好看,讓我放下不安的心。只是對於這部電影我們好像都有些話想要對彼此說說,就這樣三個女生決定在十一點後的深夜驅車到K熟悉的小酒店喝一杯。

【小酌‧伴】

K熟悉的調酒師還在,她熟門熟路的請調酒師為我跟L調一杯淡酒,L是有咖啡的蛋酒,我的是青蘋果的調酒,K的是粉紅色的濃一點的調酒,舒服的椅子、溫柔的 酒精讓我們忘記想要說的話,喝著喝不出酒味的調酒,我們就這樣閒閒晃晃的聊了起來,我一月的泰國行、K與她前主管間的恩怨情愁、L跟新朋友間的投射、K與 L的四人幫情感…..Wómên Tálk就這樣情感分享著!

凌晨一點多K與L送我回家,回到房間打開電腦….不知怎麼了我竟然失眠到四點,是電影的衝擊還是情感的變化呢?不管如何,我謝謝有她們陪我看了這一部我很想看的電影,再寫一篇看這部電影的感想。

 

遊客2010-09-19發表

這一個晚上,我也有好多好多的收穫,謝謝妳,莉莉兒:) 神秘L

Facebook Comments