2019Camino Ingles-D1

2019.10.16 Ferrol –Neda (表定13.77KM,實際17.9KM/ 29564步)住宿: Sobre la villa 12

▲路上的風景

早上八點先去與旅館合作的Bar吃早餐,很簡單的一杯飲料+一份甜點(2歐),後來發現其他朝聖客也有相同的方式;這家Bar的帥哥服務生展現咖啡的小技巧,讓我們發出很驚訝高八度的少女聲。

可愛的熊咖啡
帥服務生

大約九點開走,走不到一小時發現我的登山杖被留在中間換裝時公園旁的圍牆上,請她們等我一下,自己快速回頭尋找,大約走了1.5KM找回登山杖(去年因為偷懶沒有帶帶登山杖,吃了苦頭,這一次不敢不帶了),只是這一來一回多走了3KM讓同伴等我到大約10:30,等我到了以後再開始走,因為其他三個人都是第一次,而自己因為對於APP的使用相對熟悉,故今天先擔任規劃者,有點小壓力,但還好第一天14KM作為暖身,下午3點多在雨中抵達住宿點。

今天大致都沿著海灣走,我想如果是夏季時分來走應該是很舒服的吧!偏偏現在是雨季,而且今天一路上都是大小雨不斷,雨衣+防風外套不敢離身,有些路段還有一種逆風而行的辛苦呢!海拔不高算是今天的小確幸!

今天挑選的住宿是一間公寓,抵達後打電話給屋主,她完全不會英文,我們完全不會西班牙文,趕緊請樓下Bar裡面的人幫忙;小鎮的人民真的很Nice,無條件的幫我們聯繫屋主,也在屋主來的時候協助上樓來幫忙翻譯。

搞定房間後,我們出去超市採購今天晚餐與明天早餐的食材,我與V一組,我們煮義大利麵與蘑菇湯。

關於住宿:Sobre la villa 12

這家公寓有點難以評分,因為它的地點真的很不錯就在朝聖路上,完全不會多走路,而超市也在短短200公尺內,樓下有Bar,但內部的設施因為天冷、下雨而讓我們覺得有些辛苦與不方便。

原本以為公寓內有我們期待的廚房、洗衣機與電暖器,但沒想到電暖器需要非常久的暖機時間,暖氣一直到半夜才慢慢熱,而當我們一次把洗衣機、小型電暖器及吹風機三機全開時,竟然跳電了,而洗衣機的脫水功能似乎沒有預期中的起作用,這一天因為衣服濕了要洗要烘乾,就完全靠一台浴室用的小暖氣機烘全部的人的衣服與鞋子,而熱水則是前面兩人洗完後,後面的我與V則等不到熱水,只能快速洗頭與洗澡然後靠吹風機溫暖一下。

Facebook Comments