[2020Vietnam]D8-9 峴港

2/29 會安-峴港(峴港大教堂、漢市場、美奚沙灘)
3/01 峴港國際機場-台北

峴港最經點的景點-美奚沙灘

要離開會安了,今天早上決定不再出去覓食早餐,我留在旅館吃早餐,其實嚴格說來旅館的早餐不是太貴Vnd 80K,確實不算有特色倒是真的,但可以悠悠哉哉的吃個早餐還是挺享受的。

會安飯店的早餐Set是有咖啡的,但因我不喝咖啡所以沒點

本來想說可以搭公共交通到峴港,但似乎這裡的公共交通都沒有我們想像的方便,後來我們選擇請飯店幫我們叫車(Vnd 300K)到峴港我們的住宿民宿,而我們本來在台灣時訂的住宿也被拒絕,所以在會安時重新訂,而且請會安的旅館幫忙打電話去峴港的民宿確認是否接受台灣人入住,還好峴港的住宿沒有問題。

會安到峴港大約40分鐘左右的車程,其實是不遠的,我們大約10點左右離開會安,11點不到就抵達峴港的民宿,這家民宿在相對安靜的巷弄內,但有趣的是它的頂樓可以眺望峴港龍橋,而今天是週六會有龍頭噴火秀,這也是我們挑選這家住宿的一個原因,這樣就不用去人擠人僅要在樓頂就可以看到噴火秀。

雖然我們抵達時間不到Check in時間,但民宿主人讓我們提早入住,而且這家民宿有電梯耶,不用扛行李箱上樓,真是太感謝!房間其實就是很一般的住家套房,有個小陽台,不過這裡一般觀光客大多選擇住在可以眺望美悉沙灘的飯店,去會安的那一天在車上遇到一對台灣來的夫妻,詢問他們住的飯店價錢,她說大概2千多台幣,恩!瞭解,我們還是住NT558(Vnd 435K)的房間就好。

漢市場的攤位:可以一攤就滿足你的所有需求

初次Grab體驗去漢市場

稍微休息一下後,我們決定先去漢市場附近吃午餐跟買伴手禮,也在這裡終於有機會第一次試試看東南亞很有名的叫車系統Grab,第一次叫車成功還蠻開心的,但以為自己選的是付現,所以到了漢市場,我們給了APP顯示的車資Vnd 32K,但後來….原來APP有連結信用卡,所以下車後沒多久就接到APP通知要從信用卡收取 Vnd 32K ,啊!還好沒有多少錢,就這樣我們的Grab的初體驗就花了Double價錢,後來我們就不敢再用了,直接街上攔車比較實在。

漢市場…完全是買吃的伴手禮的地方,就是傳統市場,我跟丹都需採買一些要分享的伴手禮,在這裡可以一次搞定,但這裡沒有我們期待可以吃午餐的小攤,我們離開漢市場到外面找午餐去。




隔著鐵欄杆看粉紅教堂

被關起來的粉紅教堂

走著走著就發現了粉紅教堂,很意外撿到個景點,但……鐵門深鎖,怎麼會這樣呢?明明鐵門上的招牌寫的時間現在是開放的時段阿,就在我們不得其門而入之時,旁邊的路人對我們說了Corona virus….啊!又是她….所以暫停開放!真是失望阿!

好吧…看來 Corona virus 一路相陪我們的旅行的拉,在粉紅教堂對面看到一家餐廳,進去吃午餐。

美麗的美奚沙灘

令人感動的求婚儀式

漢市場買好了,粉紅教堂進不去,沒有計畫再去伍行山,那就只剩下不在計畫內的沙灘了,這下子又是大中午去沙灘,嘿嘿!

這次我們直接攔計程車去,這是跳表的計程車,就地圖上看我們住的民宿位在漢市場跟美奚沙灘中間,初估計程車費不會超過Vnd 64K,距離不遠很快就到美麗的沙灘呢!

下午時分沙灘上果然沒有什麼人,但沒人的沙灘還是很美,我赤腳下去走了走,接著跟丹到旁邊的餐廳去喝一杯飲料,繼續望著無人沙灘發呆。直到傍晚時人們陸續出來了,而且我們還遠遠的看到一幕求婚呢!
當女主角點頭時,我們這一群遠遠觀看的人都大大的鼓掌給予祝福呢!

峴港龍橋夜市的海鮮

我們的夜市晚餐,各式各樣的東西都有

美麗沙灘看飽了以後,準備回去民宿了,看了一下Google Map發現距離沒有很遠,我們決定散步回去,這樣才能有肚子吃晚餐,快到民宿附近時才發現我們住宿夜市旁邊,太好了,晚餐有著落了。

把東西放好後,六點多出去吃晚餐,因為要趕九點回來看噴火秀呢!這裡的用餐方式是挑一張桌椅坐下,然後去點想吃的東西,攤位會把你點的東西拿到你的座位上,然後付錢,慢慢的吃。

我雖然很想吃海鮮但看那份量實在都太多了,只好放棄,我們兩個的胃實在不夠大阿!

龍橋之龍吐火秀

吃完晚餐後,在邊走邊逛一下夜市後,趕回去看龍橋吐火秀。

大概8:50分上去頂樓準備看龍頭吐火秀,沒想到已經有一組客人在那裡等了,那組客人本來沒有帶口罩,一看到我們上來,男生馬上把口罩帶起來,聽他們說話是日本人,或許這種時候彼此都多有擔心吧!

剛開始龍先變色,然後…終於…吐火了!可是是吐一次火後接著好幾口噴水> <這場吐火秀不僅橋上的人看,週邊高樓大廈的人看連漢江上的船隻也都停在最靠近橋的好視野看,整個過程大約5–10分鐘吧,結束了!

在越南的最後一場Show看完了!回去打包行李準備明天下午的飛機,結束精彩刺激的8天越南之旅!

離開越南前的最後一餐:路邊的早餐
恢復安靜的漢江
Facebook Comments