【2012一個人走】出門了!

雖然颱風來襲,但不想因為颱風來就放棄【一個人走】的計畫,前一晚打包行李到2am,早上有些爬不起來,不過這就是沒有計畫的好處,高興幾點出門就幾點出門囉!

背上行囊,出門了!

上了捷運,用App Check了火車,發現竟然要順利接上從宜蘭到花蓮的火車,我必須在15鐘內到達火車站,沒想到即使沒計畫,竟然還是倉惶的跳上往蘇澳的區間車。

沒想到星期一、颱風來襲前的火車竟也是滿滿的人,看的出來大部分都是出遊的人群,倉惶跳上車,當回神過來竟有種不確定自己是否搭對車的不安,看到松山站,還有種錯覺以為自己又上錯車….

IMG_7903

終於在瑞芳站時幾乎車子裡2/3的人群都下車了,頓時間車子才有了區間車的安靜與空曠….才感覺到自己身體稍稍有些放鬆了。

IMG_7904

福隆站…就是那吃火車便當的站,剛好是午餐時分,還真的有人在賣火車便當,拿出錢包趕緊在火車發動前為自己買一個便當。

IMG_7910

區間車搭到南澳新站,在這裡等下一班往花蓮的復興號,等待約20分鐘左右,搭上由宜蘭往花蓮的復興號。

IMG_7918

這趟旅行買的是台鐵暑假特地推出的TR PASS,五天/$599,七天/$799日期內全省火車莒光號以下含莒光都可自由搭乘。憑學生證購買,社區大學的學生證也可以歐!

 

下午兩點半順利抵達花蓮,果真有點颱風來的味道了,飄起細雨,要趁雨來前先找到民宿,當然首先要先去租台摩托車,因為要在這裡待兩天,想想還是租輛摩托車有交通工具比較方便,租了一台50CC的小淺紫,本來一天$300,殺價成$500/2天,本來小姐問我要不要租110CC兩天算我$600(原價為$400/1天),想想天氣不好,大概也跑不遠,還是省一點小50CC就好。

還是必須說,我的錯誤方向感,並沒有比較好,永遠都是轉錯方向,不過,也就接受了自己那錯誤的方向感囉!騎錯邊就回頭吧!反正【一個人走】時間很多!

IMG_7916

 ↑這趟陪我旅行的藍象寶寶,這是前年蛙媽媽的作品。

IMG_7919

IMG_7931

IMG_7949

Facebook Comments