果然是早死早超生

時間:2007-07-09 22:55

     從美西回來後,休息四天開始導遊職前訓練,這個受訓長達三週,而這週全都是戶外教學,順便對我們這群新進導遊進行戶外口試。記得那天要填寫考試景點時,詢問輔導員的建議,嘿嘿!他說早點考早點解脫,當下沒有多想就填了~紅毛城。

基於希望當個好學生的原則,還是先上網搜尋了一下它的相關資料,沒想到考試方式竟然是到了就直接先考試,嘿嘿這下子就真的是坐立難安,撐到下午終於到了淡 水紅毛城,要上場了。偏偏這個題目又個了班上的幹部同一題,他可是做了相當的公關,我我當場有點小擔心,還好..工業工程系不是白學的,決定有系統的說明 紅毛城近400年的歷史變化。說真的不知道自己是怎樣撐過那短短的考試時間,還好同學們都給不錯的評價,示範導遊也點點頭,總算安了心,也可以把早上帶在 包包中的漢堡給K掉了。

說真的,到現在還是不確定自己是否真的要走這條路了,但總是一個選擇…也許…先受完這三週訓之後再說吧!!

還好從明天後的三天可以每天都輕輕鬆鬆的校外教遊去囉!!

DSCF9984

 

 

 

請同學幫忙自己在這個對我很有意義的地方留影~淡水紅毛城

 留言

恭喜恭喜,為你跨出第一步開心
我覺得你一定會是個好導遊的。因為你喜歡趴趴走,又很敏感周遭的狀態(這對你的客人跟周遭的環境都很有幫助),而且又很認真(可以提供大家很多的資訊),又很細心……
******
至於早死早超生這個想法,我覺得真是描述得太好了。我常常覺得事情本身並沒有那麼難,難的是自己先嚇自己,被自己一堆焦慮的情緒跟想法給控制得不敢去做,所以,早死早超生,反而不會被自己給嚇死。這真是太好的想法了。

發表人: Grácê ín Míchígán | 西元2007年07月11日

 

 

Facebook Comments