08曼活清邁之與自己獨白

時間:2008-06-07 23:27

自拍第二枚
【星巴克的自拍】

這趟旅行在一開始自己就看到自己的一些不合群的狀況,自己的速度與兩位旅伴有些不太能配合,看自己一直在等待,也不停的問自己可以在這樣的情況下為自己做 些甚麼?有很多時候是我坐在一堆陌生人間,看著周遭的泰國人走來走去,可是我的眼睛去望著在不知處的兩個小女孩,心裡面卻不停的與自己對話(有些時候卻是 打架吧!):你想等她們嗎?要是不想等,你可以自己先走阿,要是要等她們那就不要抱怨!

有時候獨自一人坐在商場的休息椅子上,疲累的雙腳不停的在跟我抗議,我問自己:你可不可以選擇先離開?你可不可以不要勉強自己?

5/9 曼谷
行程:
火車站買車票–>開始逛街ZBN、Center World(走了長長的一條路)–>回飯店(By Sky Train)–>桑拿夜市–>go to Reno Hotel

累到不行的雙腳,或許是太久沒有這樣逛街了,雙腳完全累斃了!
今天逛街開始發現自己與它們之間的差異,自己老是在等待,那種情緒很是不舒服。一直不停的提醒自己,自己老是被遺留在某個地方,卻又清楚知道那是自己站在外面,不過似乎我也想站在外面耶!

二人行不同於三人行…現在知道差別。兩人行彼此是依靠,三人行確實會發生總有人會不小心被遺忘的情形。

那就試著加入吧!!

今天的心情氣象:唉!那個小小自卑又驕傲的自己又出來了!

終於在清邁有一天我任性的走自己的路,完全沒有告知她們其中一人的走自己的路了。坐在廟裡的椅子上坐了許久許久,想拍的照片也都拍的差不多,我問了身旁的 RüRü雅芳呢?RüRü對我搖搖頭,她也不知道,她擔心的起身去尋找她,我坐了一會,任性的起身走向路的對面的另一間廟,逛了逛為自己找了一些事情做, 再回到原處,兩人都不見了,任性的我當下邁起步伐往前走去,一邊走一邊問自己:你是故意的嗎?你不怕她們擔心找不到人嗎?一邊又跟自己說:反正說好了今天 就是要去Nímmênhámín Róád,就是直直往前走,先走到松達寺(Wát Süán Dók)去等她們也無妨阿,然後那個任性的自己又出來了,妳難道害怕嗎?妳難道不能自己一個人走嗎?….就這樣自己一個人一邊走一邊在與自己對話。

後來與兩位利用簡訊終於她們找到我了,一見到她們我馬上感覺到雅芳有些不高興,我不去接收那樣的負面情緒,我知道我自己有個與自己對話的過程,我也知道自己是任性的。只是後來一直沒有機會與雅芳談這次的失蹤事件,雖然我不太願意承認那是一次搞失蹤。

也因為自己的覺察,看到自己遊走在想要融入她們(社會化),與想要自主(獨立)之間,也看到那個小小自卑又驕傲的自己出來扮鬼臉,慢慢的這一點一滴在旅行 中被覺察出之後,我竟然越來越自在了,我不再去責備那個自卑又驕傲的自己,我只是輕輕的對她微微笑,然後她就像小精靈一樣被收進我的包包中。我可以選擇單 獨去看看自己想看得廟,自在的坐在星巴克喝一杯冰淇淋磨卡,然後再趕去看清邁的湄濱河….也可以跟RüRü去逛了超級設計感卻一點都不懂的東羅,然後 兩個人對於這段路最開心的是跟路旁下棋的摩托車司機拍照,還有坐在東羅的星巴克不斷的搜尋帥哥….

我喜歡這樣的自己……

Facebook Comments