關於失去

2017年在Muxi為自己買下的朝聖行的禮物

親愛的:
早安
昨天我穿了一件黑色的襯衫,戴上一個從西班牙買回的別針,讓自己有點亮度。
沒想到,當我到辦公室的時候,發現她從我的襯衫領子上跑掉了,心裡很難過,但馬上要帶中心寶寶去看醫生,也就把她不見的事情先放在一邊,忙工作的事情。
下班後,特地沿著上班的路線試著找找看,問了捷運站、問了超市,想當然爾一定是都說沒有,我心裡知道想要找到她的機率是微乎其微的,最後的希望是:也許掉在家裡。最後的希望也在家人告知早上看到她別在我的襯衫領子上出門了
她是我在2017年走完法國之路後,與朋友參加旅行到世界盡頭時看到時送給自己的禮物,價錢不貴10歐,但對我意義很重大
***********

當她不見後,我問了自己這是「遺失」還是「失去」,我想是失去,她與我的緣份盡了,她選擇了離開,這個離開會讓我一輩子想念著,我想這是我們之間最好的方式,因為失去她,我只能想念著。
有時候,我們跟朋友之間的情誼也是這樣的吧,就是莫名其妙的疏遠而不再聯絡了,這不是我們的錯,也不是朋友的錯,可能就是我們緣份盡了。
我想起在計程車上妳給我看妳的臭被被~~
2022.03.16

Facebook Comments