這一週

時間:2009-09-19 01:33

3758096676_c81e1d869d_m.jpg       自從九月初開始又回去看中醫後,又開始當藥罐子,只是我並不是個乖乖吃藥的藥罐子,所以一週的藥已經過了十天我還沒吃完。

記得那次去看李醫師時他問了我除了原本看的病徵外還有沒有別的問題,我向他反應我的右半邊很疲累;右肩膀酸痛已經是我的好朋友了,右膝蓋小酸、右腳背也是莫名的痛,反正一整個就是右邊不對勁。

他提醒我我最近呈現猶豫不決不知道該如何下決定的狀況,行動力似乎也有些受限。這是對我很直接的提醒,我知道這一年來我確實是這種狀況,走在一條新的道路 上,卻常常有種不安感,想要回去跟大家走一樣的路,偏偏當我一這樣想的時候,問了自己還要這樣浪費生命嗎?搖搖頭,依舊在這條新路上龜速走著,不過那不安 感經常沒來由的就會出來嚇嚇我吧!

9/14 星期一

一個朋友性質的讀書會繼續著,這個團體我們大概因故斷了兩個月吧,這是一個比較像朋友性質的團體,不過我知道自己還在調適在這個團體的位置,有時候我是正 常的,有時候又是小小的,這次師父上課沒來、W也有事沒來,所以最後是三個女生的團體,剛開始我們的天氣報告非常久,可能是太久沒見了,話題從一開始是不 是應該先詢問工作坊團體中成員可否拍照這件事情開始聊,我開始想著莫非我該走到別種團體去看看了。然後我們繼續讀那本實在很艱澀的踏上心靈幽徑的書,聽著 她們兩個對於打坐的分享,我開始有點好奇打坐的過程了。

接著我又想到我從今年年初工作坊中看到我對時間的議題….然後在捷運中我跟她們提到我下午的一個Intrvíêw,我看到自己擔心自己浪費機會,怕把好運給用光….朋友提醒我這是可以工作的兩個好議題。是阿!放在心中。

9/15 星期二

白天協會工作。

下班後趕到公館QK開會,在趕往的衝促我,我的疲累上來了;最近中心的招生狀況有點慘,又要忙著約練唱時間….整個人被時間給壓縮的好疲累,心裡一直 擔心著中心的課程會流掉,奇怪的是當在會議中聽到師父還是決定開課,我的心定了下來。疲累感退卻了不少,當然聽到另外一件令人開心的事情時那疲累感又少一 些了,不過我想我的身體是真的有些累了。

9/16星期三

一早醒來,眼睛幾乎張不開,累到不行,衝動的決定去按摩身體,我光著身體趴在床上,美容師按著身體的經絡穴道,天阿!怎麼這麼痛阿,這是個甚麼樣的身體 呢?閉著眼睛,美容師趁機又在推銷課程,我假裝沒聽到,當她繼續問的時候我輕輕的回說:暫時先不用。被自己如此溫柔不生氣的語調給嚇到,曾幾何時我竟然變 得這樣輕輕淡淡的。最後我帶著烏青的背(美容師幫我的背滑罐)回家。

黑青的背似乎都幫我把淤積在身體內的累與雜質逼出來了,整個人變得精神了。帶著NB到家附近的圖書館去工作,竟然還有蠻不錯的工作效率耶。

之後連著星期四與星期五晚上下班後我都帶著NB到圖書館去工作兩個小時,很專心也很定心的工作著。

可是因為發現圖書館這個安靜的好地方,讓我那個敗家的慾望起來,想要敗無線3G…..目前正在跟敗家慾望對峙中….

Facebook Comments