魔咒:得到是為了不要

時間:2009-11-06 23:55

▲可愛的運金獸,多給我一點金子吧!!

       清晨七點太陽透過窗簾直筆筆照進來,雖然前一晚弄到清晨兩點才睡還是莫名的清醒來,閉上眼睛移動身體躲著太陽,希望可以再多睡一會,卻怎麼還是清醒著,起身…..

思緒依舊被自己那強烈想買手機的慾望給抓住著,我不停的問自己這個慾望怎麼會這麼強烈嗎?

先讓自己安靜下來看書~踏上心靈幽徑,下週三輪我導讀:第八章~困難的問題與固執的訪客,試著讓自己跟著文字遊走,也跟著文中的靈修方法尋找自己那個固執的訪客。

順著意念的思想,我不停給它命名,仔細感覺身體,突然間我從胸椎地方感覺到緊,然後慢慢的感覺那個緊的地方上去停在頸椎,接著我在感覺這樣的緊是甚麼樣 的感覺呢?然後….過去師父曾經問過我的一句話回來了:你的“要”是為了“不要”嗎?有種被打到的情緒,我慢慢的去釐清我這次這樣想買手機(其實這一 直是我的毛病,要買一個東西就會很想要買,一堆莫名其妙的理由來說服自己),欲望很強烈,我確一直在跟這個欲望拉扯,我試圖想要停止這個欲望卻又很清楚自 己一直被這個欲望給控制住。

然後,我有種理解是原來我不是猶豫在買或不買間,而是我害怕自己的“要”是為了“不要”,我擔心我那強烈的‘想要’,等到要到之後又在很快的時間中‘不 要’了,當自己看到這一點之後,感覺舒服點了,至少….已經不是那莫名的欲望了,而是我可以用另外一個角度來選擇了!

這一天我的白天工作都在專心的狀態中,暫時忘記想要買手機強烈欲望…….至於我有沒有買呢?嘿嘿!我的朋友們應該早就猜到了吧!

Facebook Comments