【2012家族小旅行】拐個彎去苗栗的福樂麵店吃午餐

出發那天因為先去醫院看淇淇的報告,離開台北時已經是十點多快十一點了吧!心裡想著要預備吃午餐的地方,果不其然司機上高速公路後就詢問我要去哪裡吃午餐,思考著從台北到南投的中間,午餐時段大概落在苗栗附近吧!本想要是繼續開國道一可以去三義吃客家板條,那是一位朋友多年前帶我去吃的便宜又好吃的板條,可是他想吃有客家小炒與薑絲大腸的店,想了一下今年讀書會出遊時去的福樂麵店好像還不錯,讀書會朋友都覺得好吃。發現自己好像當時也沒有介紹過這家店,一下子想不起來店名,緊急Call Out給Even,她幫忙查了電話與地址,速度真是快阿!

有點不太確定到底是國道1還是國道3比較近,決定打電話問店家比較快,因為當時弟弟已經在新竹抉擇要不要切國道 3,還好店家是在國道1交流道近。

就這樣匆忙間決定了午餐地點!

 IMG_8073   IMG_8074

↑薑絲炒大腸$180與客家小炒$180(不過這兩道菜,都不合家人口味,薑絲大腸好酸,客家小炒我們期待的是乾乾扁扁的那種,不是這種湯湯的)

 IMG_8076   IMG_8077

↑板條湯與小菜(弟媳叫的是炒板條,他們家的板條非常好吃,很Q,大推!)

 IMG_8078

↑紅棗娃娃,原來苗栗公館是台灣著名的紅棗產地,就特地進去買了些紅棗,才知道原來紅棗不便宜> <(生生覺得自己有種吃米不知道米價的愧疚感)

 福樂麵店:http://blog.xuite.net/tutachung/blog01/7496320

地 址:公館鄉苗栗縣公館鄉福基村121號
電 話:037-224455
交通建議:中山高到苗栗公館交流道,走台六線往大湖方向過公館市區約3公里,接近台六線里程24公里牌面前紅綠燈右轉即可到達。

Facebook Comments