[宜蘭]有一種空間….飛鳥小屋

DSCF3337

有一種空間很像家,但它不是家
有一種空間很渡假,但哪裡都不用去
有一種空間是可以讓你與自己也與他人有對話的….

旅行中有個要素很重要但是有時候又似乎變的不覺得重要,它有時候會佔掉旅行預算的大部分,在我們這趟悠閒的旅行中很高興也很幸運的我們挑到一間很棒的民宿~飛鳥小屋,這次宜蘭旅行中,我們幾乎那個著名的旅遊景點都沒有去,因為一間好的民宿會讓人家不想踏出它的大門,真的,它就是有這樣的魅力。

那天等著另外兩台車六個人到達後,中午時分大家互相問著接下來呢?我心中一驚… ㄟ 我只是挑個住的地方幫大家訂房間,我也不知道要去哪裡玩耶!還是直接說出來…先去找地方吃飯然後找到住的民宿,剩下的時間看大家要做甚麼囉!我… 只想悠哉的在民宿看書耶。

大家也不知道要到哪裡吃中飯,好吧!羅東市區的85度C…我們開第一輛帶著大家,突然阿輝說:妳不是說員山有好吃的魚丸米粉嗎?可以來去吃阿,然後再 去民宿阿!沒錯!好主意。一路先殺到員山….ㄟ我熟悉的魚丸米粉湯怎麼不見了,那..那…趕快問小芬,她也是趴趴走的人一定知道那一家,她指了一 家她常吃的,好吧!以她的記憶力為主,在大熱天中大家進去吃了一碗好熱的米粉湯。看了地圖,民宿又要往回頭走,哈哈!這兩天我們一群人就在這條路上走來走 去的,據小芬說共走了五趟,那我們這台車前一天來探路,ㄟ那我們該有七次了吧!

看著飛鳥小屋的地圖宜26線道上,不確定在哪裡要轉彎,一個紅綠燈7-11的路口打了電話給主人家,指導了路的方向,繼續往前走,電話中主人家說還在整理 房間尚未到Chêck In時間,我們就只想先到住的地方,不管了還是先去吧!果然小徑田野中一棟白色建築物,沒錯就是它。

DSCF3335

將車子停在路旁,拉開花圈的大門,女主人馬上迎上來,庭院中一群訪客,猛以為是Check Out的客人,原來不是,是一群參觀的人。女主人趕緊招呼我們進到我們的房間,哇哇哇…這是我見到它的第一印象,白色的水泥樓梯,涼爽的空間,站在窗 台前趕緊叫大家進來,女主人先將門鎖留下讓我們先行安頓,回到她自己的住屋去。

我像個小孩子不停在樓上樓下跑來跑去的,一股腦的蹦上小閣樓去,每個門窗都去試試看,想要將春天的味道迎進來,陽光與空氣進屋來吧!大家都很喜歡這個小民 宿,這整個空間都是我們的。分配了女生睡樓下,男生睡樓上,男生還怕我們樓下的安全堪虞,女主人指著他們家的馬魯說,我們有守衛歐!

之後,大家就各自的去做想做的事情,我則是不停的拿起這台有點快要壞掉的相機拼命照,接著大家開始擺起美美的Pósê ,彷彿在拍寫真一樣的不停的擺著各種姿勢。

DSCF3266 DSCF3392  DSCF3366

↑↓飛鳥小屋庭院的花花草草,及慵懶的店小二貓咪

DSCF3359 DSCF3351 DSCF3358 DSCF3394 DSCF3527 DSCF3532

DSCF3305 DSCF3380

↑我們住的房門,主人家的拱型門及老是在睡覺的馬魯

DSCF3314 DSCF3369

↑一樓的窗外庭園, 二樓的獨立樓梯

DSCF3361 DSCF3395

DSCF3389

DSCF3267 DSCF3277  DSCF3286 DSCF3538

↑這就是讓大家超愛的照相場景樓梯

↓一樓的床,一樓往二樓的樓梯間窗簾

DSCF3268 DSC03865

↓一樓的起居間及綠色滿滿的窗景

DSCF3270 DSCF3273

DSCF3403 DSCF3407  DSCF3409 DSCF3420

↑↓二樓及閣樓的景觀,閣樓很適合靜靜的看書歐,主人家有很多的藏書

DSCF3415 DSCF3430

哈!就這樣我們耗了一個下午在這裡,直到傍晚時分才到羅東市區吃晚餐,接著再殺到員山的枕山去看夜景。

DSC03856

【要離開前請主人家幫忙我們照張大合照】

更多的照片:在這裡

對了,女主人為我們準備了營養滿分沒有油膩的豐富早餐,敬請待序~~~~

Facebook Comments