【0907NCT】曲冰虹谷我的家有機農場

IMG_4838

▲山林綠意間的小屋

▼喝茶的涼亭

IMG_4718

星期六住的民宿 虹谷 我的家

▲民宿的名片

資訊:虹古我們的家 有機農場
主人:廖金池 0933-626865 049-2974121
地址:南投縣仁愛鄉萬豐村97號

 

據說這一家民宿的晚餐在上一次NCT住宿時,是讓大家吃得又飽又有剩還很便宜的一家民宿,而這次自己親身體會後才終於知道那些青菜阿、魚阿、雞阿連豬肉都是自己種植與養的。

在一片綠意半山腰中的小小木屋,那種一不小心就會錯過的小徑(因為我們這台車真的就是不小心給錯過了),路況不好…可是一整個人在山裡面是完全聽不到車聲,只有叫個不停的蟬聲。

星期六的中午前我們到達民宿,其實本來不打算這麼早到的拉,偏偏想去走的十字架山聽部落中的年輕人說有虎頭蜂,為了大家的安全,大哥決定還是不要輕易冒 險,所以十點多就到了民宿,老闆娘跟工作人員正在曬著我們晚上要睡的棉被,我們只有先移到涼亭去泡茶聊天,等到11點半老闆娘為我們煮了簡單的關廟麵,大 家把一大桶的麵都撈光光,結果還讓老闆娘加煮了一些麵條。

可能是這樣,晚餐煮的飯多到好恐怖,偏偏我們晚餐吃菜比較多。那種自助餐店的飯鍋滿滿一桶,我們十七個人大概只有吃了1/5吧!還好第二天的早餐可以續攤,不算浪費糧食。

民宿大都是兩人雅房或是四人雅房,屋內有兩間浴廁屋外也有兩間浴室與廁所,當天下午我們去溯溪回來碰上大雨,大家也都沒有等候太久就梳洗完畢,而且屋外洗手台還有一台脫水機及曬衣場,讓我們不用帶著濕濕悶悶的髒衣服回家。

基本上,我還蠻喜歡這間民宿的,老闆夫妻都是布農族的原住民,老闆娘與老闆都是健談的古意人,住在山中,沒有車聲只有山裡的聲音,即使是這樣燥熱的夏天,晚上不用吹電風扇還要蓋被子,躺在被太陽曬了一早上的暖暖棉被中,很舒服也很陽光。

偷偷詢問了主辦大哥費用是一個人$600包早餐,晚餐則是一桌$1500,很棒的晚餐歐!

晚餐:這些菜與肉全都是老闆娘去田裡抓的,跟採的,不然就是自己殺的歐!連豬肉都是!完全的自足。

IMG_4811

虹谷晚餐~炒辣椒 炸泥鰍

▲炒辣椒 跟炸泥鰍

▼炒田螺 跟 雞肉與豬肉 那個綠色是香椿。

炒田螺 IMG_4810

第二天的早餐,簡單卻很美味!

早餐

IMG_4856 九層塔蛋

▲據說這米也是有機的,這是九層塔蛋

IMG_4860 IMG_4859

Facebook Comments